电流互感器二次侧接大地行吗?
sopu7758
sopu7758 Lv.2
2009年10月13日 13:57:27
来自于变压器
只看楼主

如图,220vac/100安培的大电流,要检测它的电流值,我采用的办法是,用100A/5A的互感器,后面级联5A/5mA的互感器,将100安的大电流信号,转换成伏级的电压信号,再采样检测它。可是,那个5安培电流,它流入了大地。当然,该回路的电压降非常小,应该是毫伏级。这种“低压降、大电流”的信号,进入大地,可以吗?会不会积累静电,引起触电事故?另外,如果不流入大地,它该往哪里流呢?如果无处可流,会不会把100A/5A的互感器烧坏呢?

如图,220vac/100安培的大电流,要检测它的电流值,我采用的办法是,用100A/5A的互感器,后面级联5A/5mA的互感器,将100安的大电流信号,转换成伏级的电压信号,再采样检测它。

可是,那个5安培电流,它流入了大地。当然,该回路的电压降非常小,应该是毫伏级。这种“低压降、大电流”的信号,进入大地,可以吗?会不会积累静电,引起触电事故?

另外,如果不流入大地,它该往哪里流呢?如果无处可流,会不会把100A/5A的互感器烧坏呢?

免费打赏
tank-----no.1
2009年10月13日 19:06:45
2楼
电流互感器二次不接地,好象没有这样的接法啊!
一指慢
2009年10月14日 00:21:57
3楼
“那个5安培电流,它流入了大地。”
它并不是流入了大地,而是在它本身的次级绕组中流通。
二次有一端接地是为了人身安全,是为了防止引起触电事故。
seaqhb
2009年10月14日 07:59:26
4楼
国外的测量电度仪表怎么都是不接地的:Q
雨后悠悠看晚晴
2009年10月14日 16:56:19
5楼
珍爱生命,好好看书,巩固基础再设计:L