跪求大侠指教 铺装问题
xuanwoanzai
2009年10月12日 00:08:14
只看楼主

问个弱弱的问题……不准笑……场地铺装是瓦片、卵石与花岗岩拼花 构造怎么做啊?资料上说瓦片或卵石拼花的结合层是25厚1:3白灰砂浆,石砌的是30厚1:3水泥砂浆,底下还有100厚C15素混凝土……结构不一样了啊 还有很多道路铺装的材料都是不一样的 底下的结构应该也是不一样的吧?做的时候一块块地分开做吗?怎么做呢 剖面图不会画:'(

问个弱弱的问题……不准笑……
场地铺装是瓦片、卵石与花岗岩拼花 构造怎么做啊?
资料上说瓦片或卵石拼花的结合层是25厚1:3白灰砂浆,石砌的是30厚1:3水泥砂浆,底下还有100厚C15素混凝土……
结构不一样了啊 还有很多道路铺装的材料都是不一样的 底下的结构应该也是不一样的吧?做的时候一块块地分开做吗?
怎么做呢 剖面图不会画:'(
免费打赏
www13434342663
2009年10月17日 21:17:23
12楼
楼主呀!如何在论坛上发表自己的东西呀!就像你一样呀!谢谢了。急---急---急
ywyangshushu
2009年10月18日 15:58:05
13楼
鹅卵石路的做法分南北两种 个人认为南方做法效果比较好 基础不用太扎实 大概浇个5公分就行,然后主要是干硬性沙浆要好 按照1比三的比例拌好 把鹅卵石插好后就用喷雾的水头喷撒淋固 瓦片拼花的话可以一切三 干硬性沙浆要7公分
一会
2009年10月19日 08:03:15
14楼

问下 什么是高结构材料和低结构材料?
gengli
2009年10月20日 16:01:13
15楼
一段较长的道路施工的时候也不是一下子都浇灌的,中间都有伸缩缝。但是个人认为,一段道路的施工方法应该用一种,体现整体性。同时,厚度也是一样的,不同的路可以用不同的铺装材料和结构。同时还要考虑排水。个人见解。说错的地方请大家批批!
xupin
2009年10月22日 09:54:33
16楼
应该要分开做的 啊
ronna0315
2009年10月23日 15:40:40
17楼
一般来说是这样的,参见国家建筑标准图集03J012-1环境景观户外工程细部构造。
设计不是有上限和下限吗,如出现两种不同材料铺装交接时,尽量取两者中间值,比如一个在30~50,一个在40~60,取50,这样保证两种材料的基础在同一水平面上,现场施工人员好施工。
如果确实不能调整到一个层面上来的话,在两种基础的交界面斜拉过渡带,面层留好工艺缝就可以了
lirh2003
2009年10月23日 16:06:11
18楼
混铺拼花按最大的结构层做结构层,结合层先浅色后深色,一定要一齐施工。
xuanwoanzai
2009年10月26日 10:19:10
19楼
几天回到发现好多大虾回复 那个感动呐……:'(
谢谢大家哦~~~:kiss:
xuanwoanzai
2009年10月26日 10:22:41
20楼

呵呵 不好意思啊 这几天不在 才看到你的帖子
你没有看看板块那个“新手必读”的帖子吗?那里会告诉你的 呵呵 看这里
http://bbs.co188.com/content/0_1112085_1.html
xiaolongping
2009年10月26日 16:24:02
21楼
施工图有什么区别啊,我看过的施工图好像都差不多,能不能传些施工图让我看看,各种样式都行。