跪求大侠指教 铺装问题
xuanwoanzai
2009年10月12日 00:08:14
只看楼主

问个弱弱的问题……不准笑……场地铺装是瓦片、卵石与花岗岩拼花 构造怎么做啊?资料上说瓦片或卵石拼花的结合层是25厚1:3白灰砂浆,石砌的是30厚1:3水泥砂浆,底下还有100厚C15素混凝土……结构不一样了啊 还有很多道路铺装的材料都是不一样的 底下的结构应该也是不一样的吧?做的时候一块块地分开做吗?怎么做呢 剖面图不会画:'(

问个弱弱的问题……不准笑……
场地铺装是瓦片、卵石与花岗岩拼花 构造怎么做啊?
资料上说瓦片或卵石拼花的结合层是25厚1:3白灰砂浆,石砌的是30厚1:3水泥砂浆,底下还有100厚C15素混凝土……
结构不一样了啊 还有很多道路铺装的材料都是不一样的 底下的结构应该也是不一样的吧?做的时候一块块地分开做吗?
怎么做呢 剖面图不会画:'(
免费打赏
liangzhe860306
2009年10月12日 02:00:22
2楼
很想帮你,可惜,我也不知道。抱歉:( :(
xuanwoanzai
2009年10月12日 13:41:56
3楼
谢谢liangzhe860306 关注:handshake
大虾呐~~~进来啊~~~进来啊~~~救命呐……
一会
2009年10月13日 11:36:12
4楼
我认为他们面层不同,结合层有好多种,看材料区分的。
具体等有经验的来指导一下,我也是初学者。
下面结构也是看你土壤情况的,可以一样。
xuanwoanzai
2009年10月13日 22:44:44
5楼
谢谢微安的回答:D
就是我现在选用的面层不一样 然后查资料发现所选面层的结构层也是不一样的 那么剖面图就按不同面层的结构去画吗?那个是不规则的图案啊 这样搞怎么施工啊?
一会
2009年10月14日 08:06:20
6楼
是的,剖面图肯定要分开。不规则的是看平面图纸,立面可以形象表现下就可以了。
施工的话一般施工员看都图纸就知道施工了。
我们初学者等请大侠来斧正。:lol

xuanwoanzai
2009年10月14日 11:55:13
7楼
呵呵 一起进步哈:victory:
希望大虾能进来指导一下啦……
冰冰可人
2009年10月14日 17:25:57
8楼
如果铺装面积比较小,可以全部采用最厚的材料区域厚度,这样虽然有点废料,但便于施工
如果各种铺装材料的区域比较大,最好各自采用各自的铺装做法,以便节省材料。
施工图中,关于不同铺装材料的做法,最好给出交界面位置的做法详图,以便于指导施工
xuanwoanzai
2009年10月14日 17:54:32
9楼
谢谢商君剑!!!!太及时了 :handshake
bingjiezhi-11
2009年10月17日 20:30:18
10楼
最底下的基础肯定是做一样高,当然都是在较大面积铺装的情况下。,但是很多事可以自己调节的,比如石材厚度和卵石的大小,以及粘贴程度。实在不行结构层错开也是有的,但是可以调整
www13434342663
2009年10月17日 20:34:55
11楼
其实没有那么难的,你先看懂图纸的设计意图。看看整个的施工场地,饰面的划分。你可以根据实际的施工情况自己判断如何既简单又方便,即不影响结构又不失设计意图。正如你所遇到的问题……假如是一个不大的场地或拼花----你不可能报几种结构材料吧!这样是没有效率的,也不符合施工组织安排。建议你用高的结构材料来取代低的结构材料,千万不可反之?这样便于施工又不影响结构安全。预算下来不会高过原来的施工方案。你说是不是这样呀,好简单的问题吗!