Id2,Id3的含义是什么,如何计算?
河图
河图 Lv.7
2005年06月15日 09:37:51
只看楼主

我看到的图纸,变电所低压主受开关的参数如下:Id1=2000A;Id2=8000A,0.4S;Id3=20000A我知道Id1代表过载长延时的整定电流,但不知道Id2与Id3代表什么含义?0.4S表示什么?这些参数是如何计算的?各位见笑了,请指教。谢谢!

我看到的图纸,变电所低压主受开关的参数如下:
Id1=2000A;Id2=8000A,0.4S;Id3=20000A
我知道Id1代表过载长延时的整定电流,但不知道Id2与Id3代表什么含义?0.4S表示什么?
这些参数是如何计算的?
各位见笑了,请指教。谢谢!

免费打赏
zuoxaomin
2005年06月15日 09:53:41
2楼
Id2=8000A,0.4S;短延时整定电流,和时间

Id3=20000A 瞬时整定电流
plainlife
2005年06月15日 09:56:13
3楼
zuoxaomin
2005年06月15日 09:56:51
4楼
这些参数是如何计算的?

第一不可能超出整定的范围,比如Id2不会是0.1A呵呵
第二看保护对象的需要,不能超过被保护对象的承受能力(就需要分断)
第三由上下级保护曲线确定,以实现选择性。
大鼻山
2005年06月15日 12:41:48
5楼
《技术措施》翻10遍,其意自现。呵呵
zuoxaomin
2005年06月15日 15:09:03
6楼

大鼻山说话太精减了,对新手不好呢,建议以后多少解释几句,我有时候的发言自己也没确凿证据。
需要你来裁判呢。!
suncq513107
2005年06月15日 16:13:34
7楼
鼻山兄也是恨铁不成钢啊!
毕竟大家专业可能不同,但是我们都走到了这个行业,所以有些问题感觉就是根本连最基础的知识都不知道。所以问的人没有感觉什么,答的人却不想多说!
所以本人建议科班出生的人列出做这个行业所需要的最基本的书籍,也便大家人手一套,直接告诉XXX书,XXX页,看了书,不懂的再来问。
当然这个帖子最好加精置顶。要不很多人也不清楚规则。
---------------------------------------
起的比鸡早;吃的没猪好;干的比牛多;还要被狗咬
han2003
2005年06月15日 17:14:18
8楼
这三个数,分别是长延时,短延时,瞬动值。当采用断路器作为断路保护时,该回路最小短路电流(即单相金属性短路电流)与瞬动或短延时整定值之比不小于1.3倍。一般来说后两个数是4倍和10倍的关系。
eastsleeppuma
2006年06月20日 15:53:52
9楼
我不是学电子的﹐看着好难哦。
不过感觉高手蛮多。
学习﹗﹗﹗﹗﹗﹗
leedreamfly
2006年06月20日 16:53:08
10楼
就着上面几位的回答补充点:

1、变压器低压侧主断路器的反时限整定值(Id1)一般按不小于变压器低压侧额定电流来选择。

2、变压器低压侧主断路器的定时限整定值(Id2)应躲过短时尖峰电流。0.4s是动作时限。

3、变压器低压侧主断路器的瞬时整定值(Id3)应躲过线路尖峰电流,同时应躲过低压侧出线回路最大三相短路电流,如无法躲过应解除其瞬动保护,避免出线回路故障时主断路器的无选择性动作。
tttao
2006年06月21日 11:35:50
11楼
gao ding !