框架结构疑问
rainway21
rainway21 Lv.2
2009年10月10日 21:29:17
只看楼主

框架结构疑问请问,“单就竖向荷载作用,对工程中常用的三框架,采用‘边跨小,中跨大’方案可使内力分布更合理。”,应该如何理解啊!还有就是,我觉的常见的三框架是“边跨大,中跨小”啊!例如,办公楼,学校教学楼,都是“边跨大,中跨小”啊!谢谢!!!:Q

框架结构疑问
请问,“单就竖向荷载作用,对工程中常用的三框架,采用‘边跨小,中跨大’方案可使内力分布更合理。”,应该如何理解啊!
还有就是,我觉的常见的三框架是“边跨大,中跨小”啊!例如,办公楼,学校教学楼,都是“边跨大,中跨小”啊!
谢谢!!!:Q
免费打赏
nvslch
2009年10月11日 10:40:16
2楼
目的——用跨度控制弯矩
如果是土木专业毕业,一般都学过连续板设计:
等跨板,两端铰支。首跨正弯矩系数1/11,首跨负弯矩1/11,二跨中1/12,中间跨中和负弯矩1/14(以上数据凭记忆,可能有误,大体比例差不多)
混混结构
2009年10月11日 10:58:47
3楼
同意楼上的:victory:
ougaogong
2009年10月12日 09:59:43
4楼
三跨相同时,边跨的弯矩大,中跨的弯矩小。这个是梁的边界条件决定的。
因此把边跨缩短一些可以把3跨的弯矩调成一样大,这样截面大小,配筋都均匀。当然这样的目的不是为了建筑,而是为了结构受力。
rainway21
2009年10月12日 17:41:39
5楼
谢谢版主了啊!呵呵,这样就明白了很多啊!:lol
yzgang2001
2010年02月23日 10:41:26
6楼
从内力角度来说的
superbee
2010年09月21日 16:09:53
7楼
从内力角度来说
风中散发2
2010年10月13日 19:31:21
8楼
目的——用跨度控制弯矩
如果是土木专业毕业,一般都学过连续板设计:
等跨板,两端铰支。首跨正弯矩系数1/11,首跨负弯矩1/11,二跨中1/12,中间跨中和负弯矩1/14(以上数据凭记忆,可能有误,大体比例差不多)
会飞的驴子
2010年10月13日 20:38:17
9楼
三跨:小大小常见工业厂房
三跨:大小大常见于教学楼、办公楼
一方面是考虑受力均与,另一方面也要考虑结构用途啊,教学楼一般两侧是房屋中间是走廊,所以跨度大小大
wan871016
2010年10月14日 20:10:57
10楼
谢谢版主了啊!