论防雷审查是否必要
funyong
funyong Lv.2
2009年09月29日 10:35:15
来自于防雷减灾
只看楼主

现在电气审查的部门太多,又重复;如防雷、供电、消防等,与施工图审查是重复的工作;尤其是防雷,弄了些非专业人去审查图纸;居然说规范上没有化为一、二、三类的建筑物要按三类防雷进行设计,连这种诸如此类的低智商问题都能提出来,这种部门还有什么意义存在。欢迎大家踊跃发言!

现在电气审查的部门太多,又重复;如防雷、供电、消防等,与施工图审查是重复的工作;
尤其是防雷,弄了些非专业人去审查图纸;居然说规范上没有化为一、二、三类的建筑物要按三类防雷进行设计,连这种诸如此类的低智商问题都能提出来,这种部门还有什么意义存在。
欢迎大家踊跃发言!
免费打赏
hhsscc
2009年09月29日 11:36:08
2楼
防雷,弄了些非专业人去审查图纸,确实没有必要审查;不过有的防雷中心的专家还是水平挺高的,象这样的审查对设计人员还是很有帮助的。
tcchezhong
2009年09月29日 14:41:48
3楼
这样的部门,必须设呀!
现在,让金融危机闹得,就业问题大呀!
211的就业率都不高哇!没有听说过吗?
可以,大大滴降低失业率!
可以,大大滴普及防雷知识!诸如:防雷设计资质啊!什么滴!
tcchezhong
2009年09月29日 14:45:57
4楼
回2楼,我们做了详细的防静电设计图纸,开列了详尽的材料表(包括降阻剂)。
审查人员,说:没有做等电位连接!不符合要求!:lol :lol :lol
你看,这些审查人员,水平多高啊!这(神鬼都发现不了的问题)都被审查人员,给审查出来啦!
混在电气
2009年10月02日 10:25:46
5楼
关键是归口有问题,怎么一个电气专业问题就归了气象部门说了算了,唉。。。。
蛋腚
2010年02月12日 14:43:45
6楼
有什么办法呢?人家说了算,照办吧。