点滴故事:国庆60周年,土木在线5周年,我与土木在线的不解之缘(已经结束)
admin@club
admin@club Lv.12
2009年09月24日 17:04:54
只看楼主

寒来暑往,四季更替,一茬茬光阴故事,一条条成长奋斗路。 从大学填报志愿的误打误撞,一脚踏进土木门时对土木行业的茫然不知;从曾经的退缩、挣扎,到现在对于土木发自内心的热爱;从心浮气躁的测绘记错了数字,到现在每完成一份图纸都油然而生一股成就感。作为土木人,不管是建筑、结构、暖通,还是给排水、园林,这都是我们共同的故事。 五年好景君须记,最是赤橙黄绿时。适逢国庆60周年,土木在线5周年之际,我们诚挚地邀请您写下自己在土木行业成长的点滴故事,送出对祖国60华诞的寄语,对土木在线的祝福!

寒来暑往,四季更替,一茬茬光阴故事,一条条成长奋斗路。
从大学填报志愿的误打误撞,一脚踏进土木门时对土木行业的茫然不知;从曾经的退缩、挣扎,到现在对于土木发自内心的热爱;从心浮气躁的测绘记错了数字,到现在每完成一份图纸都油然而生一股成就感。作为土木人,不管是建筑、结构、暖通,还是给排水、园林,这都是我们共同的故事。
五年好景君须记,最是赤橙黄绿时。适逢国庆60周年,土木在线5周年之际,我们诚挚地邀请您写下自己在土木行业成长的点滴故事,送出对祖国60华诞的寄语,对土木在线的祝福!

活动时间:
2009年9月25日-10月25日 (因国庆假期,特将活动时间推迟到10月25日结束)

活动要求:
1. 所有活动参与者跟帖发表自己的故事、随笔、诗歌、笑话等,内容主要讲述你在土木行业的点点滴滴。
2. 所有发表作品需言之有物,字数不少于100字。
3. 所有作品以土木行业的故事为主,纯祝福帖只给予积分奖励,不参加活动抽奖。
4. 一个id最多发表两次。

奖项设置:

我们将根据参加活动者的楼层数抽奖:
1. 特别奖:60楼和660楼的参与者
2. 幸运奖:楼层尾数为6的参与者,如6楼、16楼、26楼......

奖品设置:
1. 特别奖——60楼将获得无线鼠标一个+印有“土木在线”标识的抱枕一只。
660楼将获得PSP游戏机一款。
2. 幸运奖——将获得以下奖品中任意一份:
印有“土木在线”标识的抱枕一只;
行业杂志(合订本)(由中国建筑设计院设计)一本;
行业图集(中国标准建筑设计院提供)一本。
3. 参与奖——所有活动参与者都将获得10~30奖励积分,一个id只奖励一次。

备注:
1. 所有参与者发布的作品,必须符合我们本次活动的要求。
2. 同一id被反复抽到者将视为一次获奖计算。
3. 所有尾数为6的楼层作品,如果不符合要求,将不作为获奖计算,沿6依次类推。
4. 土木在线将选择有意义的内容装订成册供土木在线的新会员观摩、留念。

此主题活动所有跟帖必须符合活动要求,凡与主题无关回贴一律删除,请自觉遵守。

说明:
上午由于部分网友发纯表情、相同内容来抢占楼层,为保证对网友公平公正,系统对以上内容进行过滤删除。
从 2009年09月25日 下午 14:00 开始,除纯表情、重复帖、违规违法反动内容之外,系统不再进行删除,保证楼层不变。

另:
特别奖60与660楼的作品如果不符合活动要求,将从参加活动的所有作品中选取优秀作品进行投票,产生两名特别奖。优秀作品字数不少于300字。
☆北★都☆
2009年09月24日 18:13:40
2楼
呵呵。看来我是第一个参与者啦。
首先祝祖国生日快乐,:call:
祝土木在线五周年生日快乐,愿网易越来越好:kiss:

meizi2009
2009年09月24日 18:38:11
3楼
这么好的事情,怎么没有人支持啊。
凌云鸿
2009年09月24日 18:43:12
4楼
嗯 特别的支持下 呵呵 我就对土木在线 有一种很深的感情 06年毕业 在工作之余 查找资料 认识了土木在线 就一直在这边呆着 学习着 成长了不少 谢谢土木在线 希望以后更上一层楼
xiaowaxie
2009年09月24日 18:45:27
5楼
与网易结缘四年,四年中有酸有甜、又酸有辣,但在这里的每一天都是充实快乐的~!土木在线五周年,祝愿土木在线的未来更加美好!也祝愿陪伴我们走过六十年风风雨雨的祖国更加繁荣昌盛,真心的对她的说一句:祖国,我爱你!

凌云鸿
2009年09月24日 18:58:19
6楼
感谢土木在线及朋友
从06年开始注册,到现在也是走过了3年多的时间了,土木在线一直伴随着我的成长,让从一个什么都不懂得的毕业学生,成长为现在有着相当理论和经验的土木人,土木在线在我一路成长中给了我太多的帮助了。
记得认识土木在线是以为以前上班的时候无聊,经常在网易看新闻之类的,正好在首页,有个“土木在线”的专栏,因为自己是做建筑的,很所以然的就链接进来看看,发现原来有这么多的土木人都在这里交流,共享资源,相互帮助,共同成长。从此,我就成了土木在线的一员,疯狂的学习,以前的很多高手给了我很多的帮助,在这里认识很多的好朋友,获得很多很宝贵的资料,所以,真的是很感谢土木在线这个平台。
借此土木在线五周岁机会,祝愿土木在线做的更好,或许,现在的土木在线的现状并不是很好,比较混乱,但是我相信一切都能好起来的,因为这个舞台曾经的如此辉煌着。以前是,将来的也一定是。
现在我希望我能尽自己的一份微薄力量为土木在线做点贡献!
我们都相信:祖国越来越强大!
土木在线,明天更美好。
zhupeixin
2009年09月24日 21:06:24
7楼
从07年开始接触网易土木在线,那时候是为了做毕业设计想找一些设计做参考,到现在网易土木在线对我的工作的帮助很多,这里有各位建筑行业的前辈,我作为一位新人在这里特别感谢网易土木在线给了我们一个这么好的平台
lejx2001
2009年09月24日 21:18:31
8楼
在论坛除了有学到知识的乐趣之外
还有与人分享知识的乐趣
我有一贴是2007年3月发的,没想到至今还能在前两页看到它:loveliness:
已有2W多人浏览过,1K多条留言...
当然,最大功臣还是朱教授本人:lol

“ [吐血推荐]《结构设计规范应用图解手册》下载 1 2 3 4 5 6 .. 65 New 1297 / 23780 ”
北方狼
2009年09月24日 21:26:34
9楼
现在不知改过多少名字了,给排水在线,网易土木在线,现在叫CO土木在线,或许以后还会叫什么188土木在线,酸甜苦辣,已成往事。举国同庆的日子,回来热闹一下。祝我们的国家,昌盛,祝我们行业的同仁们,顺利。
☆北★都☆
2009年09月25日 08:38:16
10楼
今天是活动的第一天,我又是第一个参与者:lol
虽然今年才认识网易,真的相见恨晚
网易我爱死你啦。哈哈。:P
万能的楼主啊,就赐予我一个抱枕吧,我中午休息没东西枕啊:lol

fzu003
2009年09月25日 08:40:37
11楼
在大学期间就爱上了“网易土木在线”,今年参加工作了,希望今生能陪它一起走过~!