急急急,吊装问题
zzh333666
zzh333666 Lv.2
2009年09月23日 16:40:34
来自于建筑施工
只看楼主

我公司承包广珠轻轨车站,施工遇到一个吊装问题请教各位老师!问题一:一连续箱型梁长90米,梁高2米,宽1.4米,单位长度约重1.5T,要从地面吊上11米高的桥墩安装,桥墩与桥墩间距离30米,各位有什么好的方法进行施工吗?可以整体吊装吗?问题二:一跨度45米,由三根圆管焊成的钢管桁架,桁架拱形的,现在要把它吊上13米高平台安装,各位有什么既省钱有安全有效好方法介绍?时间仓促,说得不清楚之处请见谅,各位老师多多指点,有类似方案的跪求发上来一用。或者传到我邮箱

我公司承包广珠轻轨车站,施工遇到一个吊装问题请教各位老师!
问题一:一连续箱型梁长90米,梁高2米,宽1.4米,单位长度约重1.5T,要从地面吊上11米高的桥墩安装,桥墩与桥墩间距离30米,各位有什么好的方法进行施工吗?可以整体吊装吗?
问题二:一跨度45米,由三根圆管焊成的钢管桁架,桁架拱形的,现在要把它吊上13米高平台安装,各位有什么既省钱有安全有效好方法介绍?
时间仓促,说得不清楚之处请见谅,各位老师多多指点,有类似方案的跪求发上来一用。或者传到我邮箱 zzh333666@126.com谢谢各位!
免费打赏
jianyingc30
2009年09月24日 15:02:22
2楼
问题太高端了。
第一个问题,90米无法吊啊。 指挥很难,同时组织怎么多吊车费用也很高的。只有分段吊。
第二个问题,可以在钢管桁架的端部5米范围内做一个加固变形、固定整体钢管桁架的吊装钢架,然后吊装时,吊这个架子。 钢管桁架中部可做临时固定防止变形的拉杆。
凌云鸿
2009年09月24日 19:04:42
3楼
呵呵 桥梁方面的施工知识 我不懂得 希望有高手过来帮忙解决 也希望楼主到桥梁相关板块也发下帖子
motel
2009年09月29日 14:42:17
4楼
第一个问题:按照你的说明,是三跨连续梁,每跨30m,建议分三段吊装,每段重量约45t,采用汽车吊吊装最简单。
第二个问题:你没有给出桁架断面尺寸,但估计根据经验,可以整榀桁架吊装,变形可以控制。从施工方便角度,建议也是分三段吊装,汽车吊跨外吊装。
类似的吊装方案你可以去下面的地方找找看:
http://www.liftok.com/bbs/thread.php?fid-106.html