请教!!!消防高位水箱问题
jiangxinyao6
2009年09月23日 12:26:01
只看楼主

规范里要求消防跟喷淋成两个独立系统,我在做工业厂房设计时候,遇到一个设计,消防高位水箱喷淋和消火栓共用一个出水管,后再水箱下一层在分出一路到消火栓,一路到喷淋,这样大家说合适吗!!!

规范里要求消防跟喷淋成两个独立系统,我在做工业厂房设计时候,遇到一个设计,消防高位水箱喷淋和消火栓共用一个出水管,后再水箱下一层在分出一路到消火栓,一路到喷淋,这样大家说合适吗!!!
shlejie
2009年09月23日 13:06:37
2楼
应该单独从屋顶消防水箱接至各自独立的系统.
zpzjt
2009年09月24日 08:25:37
3楼
如果同时通过增压设备后分出的管子还需要分开来设置吗?我和楼主的设计一样,一起分出来,没有分别接,主要是都要通过增压系统,那样的话,岂不是要分两套系统???稳压管+增压泵,出一路,再设一路旁通管,与各自系统分别连接
oksoft
2009年09月24日 08:55:17
4楼
我们这审图的意见是单独设置各自的增压稳压设备
zpzjt
2009年09月28日 10:39:20
5楼
刚被审图的时候提了,说是要分开来,他的意见是认为喷淋和和消火栓的压力和流量各不相同,这点我认同,但是我想提出的,我们在做临时高压给水消防系统,如果按同样道理的话,也得分室外消火栓泵和室内消火栓泵,因为流量和扬程不一样??但是我们都是合用的。再说了如果增压的分成两块系统,那位什么高规上面又讲到,如喷淋和消火栓合用,气压罐的调节容积为0.45立方米,说明是可以合用增压系统的
zpzjt
2009年09月28日 10:40:31
6楼
楼上的你是在哪里做设计的啊
lyjljw
2009年09月28日 14:16:23
7楼
应该单独从屋顶消防水箱接至各自独立的系统.
honner
2009年09月28日 15:20:55
8楼
有合用的增压稳压系统设备。
shlejie
2009年09月28日 15:52:39
9楼
如果消火栓泵和喷淋泵是合用的,增压装置是可以合用的,否则就不能合用.
kongshanshui
2009年09月28日 16:23:35
10楼
可以合用,水箱同时供给喷淋和消火栓,只是接的位置不一样,喷淋给到报警阀组前,消火栓接环管。
dengzuen
2009年10月05日 21:19:31
11楼
应该单独分开的,增压设备合用的时候只是吸水管共用,之后的压水管路就分别接到消火栓和自动喷淋的系统上了。