发输变的都露个脸,大家一起来回忆案例题
chenrenquan515
2009年09月22日 21:56:37
只看楼主

我先回忆20日上午第一道大题的小题:题目是110/35/10的变电所,110KV侧两回出线,有20M的穿越功率,主变容量为31.5MVA,35KV是?回,10KV是?回1、最合适的主接线我选的是110KV外桥,35KV和10KV单母分段2、隔离开关断开空载变压器的最大电流我选的是2A3、外桥接线断路器的额定电流我用的主变容量和穿越功率之和来求的,答案是270.3A4、中性点接的消弧线圈的容量

我先回忆20日上午第一道大题的小题:
题目是110/35/10的变电所,110KV侧两回出线,有20M的穿越功率,主变容量为31.5MVA,35KV是?回,10KV是?回
1、最合适的主接线
我选的是110KV外桥,35KV和10KV单母分段
2、隔离开关断开空载变压器的最大电流
我选的是2A
3、外桥接线断路器的额定电流
我用的主变容量和穿越功率之和来求的,答案是270.3A
4、中性点接的消弧线圈的容量
用公式计算U=KIU/1.732,答案是400KVA
5、如果是缺水地区,问变压器的防火措施
我选的排油注氮装置
免费打赏
kjf64087968
2009年09月23日 11:28:52
12楼
60*70的矩形,四角各安装30米避雷针,保护6米高的设备,70米边上两根避雷针的最小保护宽度。答案24米?
kjf64087968
2009年09月23日 11:30:58
13楼
楼上的好几道不是案例题吧?
maya2005
2009年09月23日 11:31:26
14楼
我答案也是24米,凑那个系数凑了好半天呢
kjf64087968
2009年09月23日 11:33:16
15楼
6300V变压器中性点接地电阻值计算,单相短路电流取100A.答案:36.37欧
maya2005
2009年09月23日 17:27:14
16楼
dingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqidingqi
chenrenquan515
2009年09月23日 17:42:56
17楼
避雷针保护宽度的那道题好像要查曲线,我计算处理是25.2米
hhsscc
2009年09月23日 18:16:18
18楼
30.题我算的是3.795m啊
kjf64087968
2009年09月24日 08:18:20
19楼

可能你的错了。
雷电过电压间隙应该是:3.3(表中间隙)*31(题中给的绝缘子片数按海拔修正后)/25(表中绝缘子片数)=4.092米,取4.1米
习题集中相应的例题。
kjf64087968
2009年09月24日 08:25:25
20楼

最后查曲线:好像1多一点点,但肯定不到1.05,不知道最后的标准答案是24还是25.2.
hhsscc
2009年09月24日 10:44:42
21楼

我做错了啊!我按操作过电压的条文做了,晕!