第一次考注册供配电基础的体会。原创
caonim
caonim Lv.4
2009年09月21日 15:23:13
只看楼主

第一考注册供配电基础的体会考试不难,如果工作不忙,认真看1个月,绝对能考150分、180分。公共基础都是知识面,不深。专业基础电路题目 我5年不做电路题啦,还是做对了90%,只有2个带同名端互感的压根不会。可惜本人日常工作太忙。本以为经济萧条能不忙,结果反而超级忙,时常加班到半夜。更没时间看复习资料。很可惜专业基础里面,我基本没怎么复习的人只能做做RLC最基本的电路题目,然后凭感觉做其他题。

第一考注册供配电基础的体会

考试不难,如果工作不忙,认真看1个月,绝对能考150分、180分。
公共基础都是知识面,不深。
专业基础电路题目 我5年不做电路题啦,还是做对了90%,只有2个带同名端互感的压根不会。

可惜本人日常工作太忙。
本以为经济萧条能不忙,结果反而超级忙,
时常加班到半夜。更没时间看复习资料。很可惜

专业基础里面,我基本没怎么复习的人
只能做做RLC最基本的电路题目,然后凭感觉做其他题。
电路题目就用向量法和KVL,KCL,星三角变化 足以应付。
节点电压法、回路电流法根本用不到。
做完电路题,让我特别有成就感。

可是到后面,有很多根本不会的了。
比如 芯片容量的题 13KX8,太高科技了。玩不转。
模数转换的 E49H----这都是什么和什么啊。XX题目,用的符号都不通用,不知道选的哪个教材/学校的题
电场那几个题也都不会,跨步电压、270V电容的题。纯蒙

还有分析输出波形的题,我蒙的方波,有人赞同吗?????

后面的4大道电力系统计算题 尤其是短路计算,早就忘了公式,手册上也不给。

免费打赏
jk_net
2009年09月21日 15:37:17
2楼
呵呵 我跟你一样.........
caonim
2009年09月21日 15:41:53
3楼
这次考试拉开分数的 肯定是数电、模电、磁场、短路的题。
我周围同事 电路的题目,大家都能做对。
我辛辛苦苦花了快2个小时 做对了,却没有任何成果啊。呵呵
zeng0707
2009年09月24日 17:25:19
4楼
要看书,灵活性,也没您说的那么简单
bin43961
2009年09月25日 12:42:59
6楼
电路的第一题就不会做,其它的难度是中。有楼上的高人指点一下电路第一题吧,给出受控电流源的两端电压,太缺德了。请求楼上高人指点一下第一到电路题???
wennuan8315
2009年09月25日 19:20:31
7楼
共同努力,雄起!·!!
samuel10
2010年07月28日 16:11:43
8楼
复习一个月就可以了?
fei198557
2010年07月30日 18:44:53
9楼
复习一个月?牛啊
huzuki
2010年08月02日 09:46:22
10楼
只能说LZ的基础很好。
我是踏实复习了一年才过得,电路部分大学就没学明白,都是在后来复习中才弄明白的。
dandanchm
2010年08月02日 11:17:01
11楼
lz估计学校打得基础很好
plan_sg
2010年08月02日 12:01:49
12楼
关键还是打好基础啊