基础考题回忆
眼镜王蛇
2009年09月20日 00:17:40
只看楼主

1、300000m3/d,停留时间8h,池内活性污泥浓度4000mg/L,沉淀池下部污泥浓度8000mg/L,二沉池上清液带出10mg/L,要使得泥龄为20d,则每天排泥多少()?答案是2500m3/d(好像是B?),上清液带出的忽略不计Q=(300000÷24×8)×4÷20÷8=2500m3/d。2、垃圾发电那个,答案是A,4MW。3、清洁生产那个题:……合理使用农药,化肥,()。

1、300000m3/d,停留时间8h,池内活性污泥浓度4000mg/L,沉淀池下部污泥浓度8000mg/L,二沉池上清液带出10mg/L,要使得泥龄为20d,则每天排泥多少()?
答案是2500m3/d(好像是B?),上清液带出的忽略不计
Q=(300000÷24×8)×4÷20÷8=2500m3/d。

2、垃圾发电那个,答案是A,4MW。

3、清洁生产那个题:……合理使用农药,化肥,()。
A,转基因植物 B,转基因动物 C,植物激素 D,动物激素
我选的是“植物激素”

4、那个梯形渠道,m=1.5,底宽34m,高=3.2m(预留0.5m超高),上游放水60m3/s,则还有其它用途的流量空间是()?
选B(2m3/s)
算出来梯形渠道流量为62m3/s,则其他用途流量空间=62-60=2m3/s

眼镜王蛇
2009年09月20日 13:50:50
12楼
1、300000m3/d,停留时间8h,池内活性污泥浓度4000mg/L,沉淀池下部污泥浓度8000mg/L,二沉池上清液带出10mg/L,要使得泥龄为20d,则每天排泥多少()?
答案是2500m3/d(好像是B?),上清液带出的忽略不计
Q=(300000/8)×4÷20÷8=2500m3/d。

上清液的为什么忽略不计?上清液流出的污泥量还是挺多的
要是计上清液应该是Q=【(300000÷24X8)X4÷20-300000X0.01】÷8=2125m3/d,答案D为2128.
————————————————————
经你这么一提醒,好像是不能忽略的,以前上课受老师影响及书本影响过大,倒!
眼镜王蛇
2009年09月20日 13:52:57
13楼
原帖由 klier_king 于 2009-9-20 10:12 发表
3、清洁生产那个题:……合理使用农药,化肥,()。
A,转基因植物 B,转基农药 C,植物激素 D,动物激素

A是转基因药物
我觉得应该是这个答案
——————————————————
有转基因药物这个选项?药物谈不上转基因的问题吧?转基因那应该是针对生命体而言啊,基因嘛
我记得是转基因植物和转基因动物,动物激素和植物激素四个备选答案啊
眼镜王蛇
2009年09月20日 13:56:57
14楼

我上面有提及,第二题,恩,是选4MW,答案是A
和去年考得一样,就数字变了下而已
去年我是蒙的(蒙对了的),不知道W=J·S^-1
今年是算的,呵呵,请教了我同事
xuyunfu1
2009年09月20日 15:43:54
15楼
我觉得合理使用转基因植物有点语法问题吧,而且读上下文意思好像也不连贯。
tianmaye
2009年09月20日 17:46:55
16楼
我记得A是转基因药物 不是转基因植物 难道我记错了?
xzzx_point
2009年09月20日 20:21:35
17楼
填埋场那个,我选的d,一开始也是算不出答案,后来将覆土体积,和垃圾消减后的体积分开算,再相加,就得出d的答案了
luolei0001
2009年09月20日 21:37:04
18楼

挺会找借口的阿,呵呵,清洁生产那个跟我蒙的一样阿
luolei0001
2009年09月20日 21:39:41
19楼

刚开始不管消减律算出来是9万多,有个选项,转念一想既然给你个条件肯定有用,但是9万多乘以(1-0.2)之后是7万多,没有,只好选了个8万多的那个选项。
dahua1983
2009年09月20日 22:12:13
20楼
那个过量空气系数的选什么? A还是B
我记得我算出来的是1.454 答案A是1.50 b是1.46 这个怎么选
zbh-031011
2009年09月21日 06:48:58
21楼
13题 抑制剂的作用 丙二酸对琥珀酸的脱氢酶催化剂竞争属于哪种? 1 竞争机制 2非竞争性机制 3不可逆性机制