山区高速公路设计与施工技术
shanxiyuren
2009年09月18日 17:22:24
来自于道路工程
只看楼主

随着我们国家西部大开发的深入,山区高速公路越来越多,对于相关的线形、构造物、长大隧道、路基路面等提出许多新的课题,近日在重庆召开了全国山区高速公路建设技术研讨会,一些专家学者发表了一些看法与成果,我陆续上传,希望大家能够进行相关的讨论!第一部分:山区高速公路环境保护与景观设计关键技术

随着我们国家西部大开发的深入,山区高速公路越来越多,对于相关的线形、构造物、长大隧道、路基路面等提出许多新的课题,近日在重庆召开了全国山区高速公路建设技术研讨会,一些专家学者发表了一些看法与成果,我陆续上传,希望大家能够进行相关的讨论!
第一部分:山区高速公路环境保护与景观设计关键技术
63f604f4680fe8a26e81.pdf
968 KB
立即下载
免费打赏
shanxiyuren
2009年09月18日 17:28:32
2楼
除了避免大填大挖,采用生态防护,短隧道等,线形也很重要
第二部分:山区公路路线安全评价系统开发与应用
shanxiyuren
2009年09月21日 18:33:20
3楼
第一个文件下了28人了,第二个文件下载9人了,你们看了吗?该不是等到用时方想抄吧!
山区高速公路的设计有很多问题,去年四川地震,出问题的多是山区,泥石流、隧道火灾、圬工桥梁的抗震等等,前段时间出现的砸垮新建桥梁,我个人觉得多多少少都和设计没有因地制宜有关,设计也许都是满足规范要求的,可使用起来总有意想不到的发生,而这些病害并不是新鲜玩意,如果设计预想完善一点,业主们对造价的控制更科学合理一点,有些灾难就可以避免!
g_m_j
2009年09月28日 11:22:53
4楼
谢谢!我一般都是看到和我相关的都下载了,再回头慢慢看!
pqhanqiang
2009年12月04日 13:56:48
5楼
非常感谢非常感谢:handshake :call:
pqhanqiang
2009年12月04日 14:00:11
6楼
非常感谢非常感谢:handshake :call:
hzcivil
2009年12月05日 12:22:16
7楼
楼主继续上传吧,对于我们搞设计的还是很有用处的啊