求教搞桥梁的好心人
gxx19992000
2009年09月17日 14:21:18
来自于桥梁工程
只看楼主

桥墩新规范里到底用车道荷载还是车辆荷载,(新规范说对桥台用车辆荷载),若用车道荷载咋加?我做的是一个2跨6.50m的板桥,支座50cm,相邻两个预制板中间是放在支承梁上,两边是台帽,现在就不知道汽车的荷载怎样传到支承梁上?如何给支承梁加载,我是搞水利的对这个不太懂,请桥梁高手赐教。

桥墩新规范里到底用车道荷载还是车辆荷载,(新规范说对桥台用车辆荷载),若用车道荷载咋加?我做的是一个2跨6.50m的板桥,支座50cm,相邻两个预制板中间是放在支承梁上,两边是台帽,现在就不知道汽车的荷载怎样传到支承梁上?如何给支承梁加载,我是搞水利的对这个不太懂,请桥梁高手赐教。
gxx19992000
2009年09月17日 22:18:54
2楼
咋没人啊,高手快来啊
q31580109
2009年09月18日 09:36:16
3楼
汽车荷载由车道荷载和车辆荷载组成。车道荷载由均布荷载和集中荷载组成,车辆荷载为单车荷载。桥梁结构的整体计算采用车道荷载,桥梁结构的局部加载、涵洞、桥台和挡土墙土压力等计算采用车辆荷载。车辆荷载和车道荷载不得叠加。
车道荷载是个虚拟荷载,它的荷载标准值由对实际汽车车队(车重和车间距)测定和效应分析得到。车道荷载的均布荷载应满布于使结构产生最不利效应的同号影响线上,集中荷载标准值只作用于相应影响线中一个最大影响线峰值处。
车辆荷载主要由公路等级确定。
jzhw2000-2004
2009年09月22日 16:25:31
4楼
建议查公路工程技术标准!
路面宽度内按间距0.8m布车,外轮距距路面边缘0.5m,看能布几列,纵向按间距1.3m布,满布后计算荷载!根据道路等级选择车重!
hongqing2222
2009年09月22日 21:49:30
5楼
我也搞不清楚这个问题
hucshen
2009年09月28日 10:02:44
6楼
我也搞不清楚这个问题,学习