换热站改造的问题
wsxy5211
wsxy5211 Lv.3
2009年09月15日 09:43:28
来自于采暖供热
只看楼主

1、改造前问甲方参数,甲方说啥都不知道,只知道换热量是4000KW(一次热源0.5MPA ,二次50、60),我现场看了原先的换热机组,循环泵的管径是DN150,供水主管口径DN200,按照最大流量算一算的话,实际供暖负荷也就2000W左右了,校核采暖面积,甲方说没有图纸,我都崩溃了~~ 2、硬着头皮瞎搞的,搞了两套2800KW机组的使用,机组一用一备(不要说我奢侈,原先的机组是4000KW互为备用),换热量按照2800KW(估计实际不到),不说了,直接上流程图,请大侠指点……

1、改造前问甲方参数,甲方说啥都不知道,只知道换热量是4000KW(一次热源0.5MPA ,二次50、60),我现场看了原先的换热机组,循环泵的管径是DN150,供水主管口径DN200,按照最大流量算一算的话,实际供暖负荷也就2000W左右了,校核采暖面积,甲方说没有图纸,我都崩溃了~~
2、硬着头皮瞎搞的,搞了两套2800KW机组的使用,机组一用一备(不要说我奢侈,原先的机组是4000KW互为备用),换热量按照2800KW(估计实际不到),不说了,直接上流程图,请大侠指点…… 12.jpg

wsxy5211
2009年09月15日 09:52:18
2楼
原先每套机组就设置一台4000KW的板式换热器,其实不是愿意搞复杂了,市场经济么~~ 设置了这么一套所谓组合式节能型换热机组……
wsxy5211
2009年09月15日 16:49:36
3楼
这样弄到底行不行啊~~ 怎么没人回复呢
tracifer
2009年09月21日 11:16:57
4楼
按最大流速计算换热量接近4000KW,DN200的管,10°C的换热温差,取3m/s的流速换热量接近四千
limin.ujs
2009年09月21日 11:48:39
5楼
看的有点晕乎啊
wsxy5211
2009年09月21日 15:54:35
6楼
但是采暖的流速一般不会超过2M的~ 我一般都按照1.5M来算
u21
2009年09月26日 11:12:09
7楼
根据他的采暖面积(至少建筑面积应该知道吧) 单位热负荷 估算一下换热量 留上一定的富余量 问题不大
w5208833
2009年09月28日 08:44:51
8楼
这个不好说,每个人设计的流速不一样呀,差距很大,
2009年09月29日 15:23:24
9楼
是啊,根据流量判断热负荷差别太大了;如果你确实不知道建筑面积,换热器的大小最好不要动了!!4000KW的和2800KW的差不了几个钱的;还有你那个温控是自力式的吗?要想买钱多换成电动的,西门子的或霍尼韦尔的都行(建议西门子的比较好);前面最好加个过滤器