非造价专业学生如何在上班时间学习造价知识?
zhaochao102
2009年09月14日 11:04:02
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名土木工程专业的学生,毕业后两个月才找到一个建筑单位,在预算部门里实习,我不知道从何下手!大学里接触到造价的知识很少,知识学习了一本书《建筑工程定额与概预算》!现在在办公室里,整天看书,很无聊!想找找题目做做,不是有什么课程设计没有!希望造价专业的科班人士帮帮忙!

我是一名土木工程专业的学生,毕业后两个月才找到一个建筑单位,在预算部门里实习,我不知道从何下手!
大学里接触到造价的知识很少,知识学习了一本书《建筑工程定额与概预算》!现在在办公室里,整天看书,很无聊!
想找找题目做做,不是有什么课程设计没有!希望造价专业的科班人士帮帮忙!
免费打赏
为了争气向上爬
2009年10月30日 18:52:13
22楼
找个老手带带你,或者主动帮人家打打杂,时间长了积累的东西就多了,主要靠实践,另外还要多跑工地,多留神观察施工工艺
a6556040
2009年10月30日 19:03:18
23楼
做预算不难,首先我建意你到施工单位去做三年的施工员,然后再来做预算员就快多了,好上手,
施工员是最直接,最具体的,工程操作者,整个工程可以说都装在他心,具体的做法他全部知道,有这样的功能后你说再来预算是不是好多了,快多了,谁都骗不了他,
chengxiwei
2009年10月30日 20:25:51
24楼
没事做施工图预算,做多了就会了,但搞造价之前最好去施工现场搞两三年,不然的话很难学好

song85125
2009年10月31日 16:59:57
25楼
我和你情况差不多 我也是学的土木工程 感觉自己没有学到什么实用的东西 最近正看预算方面的书 决心向这个方面发展!支持!
寒冬
2009年10月31日 22:16:26
26楼
看看相关书籍,另外也要看施工规范,也要熟悉施工工艺,否则预算学得不深!
xiebin_19871027
2009年10月31日 23:28:38
27楼
先学好基本的知识,就可以了,不会很难的啊,只要一步一步走啊,学到的知识就是你的,慢慢学啊,总会上升的
pengbo888
2009年11月01日 13:15:36
28楼
我也是造价实习生,总是算量算不准,该怎么办呀?每次感觉自己算的很对,但是还是和实际差很多。请给位指点一下!!!
zyh-garden
2009年11月02日 11:00:26
29楼
大家都很好学上进!我一直想学造价,可是一直很懒惰,谢谢大家的鼓励!
connie8316
2009年11月03日 20:13:55
30楼
:victory: :victory: 谢谢了,我正好需要
cyximp
2009年11月05日 13:58:56
31楼
通篇看下来,好像预算想做好必然要有施工的基础,可有些没有这个机会:Q