非造价专业学生如何在上班时间学习造价知识?
zhaochao102
2009年09月14日 11:04:02
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名土木工程专业的学生,毕业后两个月才找到一个建筑单位,在预算部门里实习,我不知道从何下手!大学里接触到造价的知识很少,知识学习了一本书《建筑工程定额与概预算》!现在在办公室里,整天看书,很无聊!想找找题目做做,不是有什么课程设计没有!希望造价专业的科班人士帮帮忙!

我是一名土木工程专业的学生,毕业后两个月才找到一个建筑单位,在预算部门里实习,我不知道从何下手!
大学里接触到造价的知识很少,知识学习了一本书《建筑工程定额与概预算》!现在在办公室里,整天看书,很无聊!
想找找题目做做,不是有什么课程设计没有!希望造价专业的科班人士帮帮忙!
免费打赏
zhubu2004
2009年11月05日 21:39:56
32楼
弱弱的问问,我本科学给排水,硕士环境,工作了想学造价,容易吗,那位前辈指点指点
zengdejin111
2009年11月06日 10:29:37
33楼
我是工程力学专业的学生,也想学学照价预算的有关知识,自学很难吗......自己看看教程,看看书行不.....
liumin1980
2009年11月06日 14:06:41
34楼
我也是很想学预算,我是做建筑设计的,现在不知道从哪里下手,希望高手指点指点,给我发一个有视频的网站,或者提供相关的信息,希望多认识这方面的高手,我的QQ:158433358
shenhaihua-12858yo
2009年11月07日 21:20:19
35楼
先学识图,造价员熟悉图纸内容是基础,可以从网上下载房屋建筑图、结构图看看,掌握常规的施工程序、施工方法可以从网上下载些施工组织设计看看。关健要熟悉各分部、分项工程量计量规则,清单计价方法,最好的办法找一份简单的建筑施工图,从计算工程量开始,套08计价表、取费模似做一遍。
xandzero
2009年11月09日 12:35:17
36楼
我也想学预算,可惜没人教,又不知从哪里开始下手
为了争气向上爬
2009年11月09日 16:20:24
37楼
是金子总会发光的,别急,慢慢来,多看,多问,多思考,多总结!
psw520yb
2009年11月09日 21:54:16
38楼
看基本建筑工程计量于计价方面的书 然后自己找一份完整的预算看看 自己对照着书多算几次 造价这东西经验很重要 要多做 关键是学会怎么算工程量,工程量算出来后用软件套定额什么都出来了。广联达的预算软件还不错,很多人用它!
huanghedabing
2009年11月10日 15:30:44
39楼
学习建筑的,有了经验再去学习预算,更容易!只是个人意见
gq125521
2009年11月11日 14:19:08
40楼
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
hyx001
2009年11月11日 19:39:49
41楼
造价主要是有两样:计量与套价,计量看规则计量,简单,套价看定额与市场价。没什么啊