非造价专业学生如何在上班时间学习造价知识?
zhaochao102
2009年09月14日 11:04:02
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名土木工程专业的学生,毕业后两个月才找到一个建筑单位,在预算部门里实习,我不知道从何下手!大学里接触到造价的知识很少,知识学习了一本书《建筑工程定额与概预算》!现在在办公室里,整天看书,很无聊!想找找题目做做,不是有什么课程设计没有!希望造价专业的科班人士帮帮忙!

我是一名土木工程专业的学生,毕业后两个月才找到一个建筑单位,在预算部门里实习,我不知道从何下手!
大学里接触到造价的知识很少,知识学习了一本书《建筑工程定额与概预算》!现在在办公室里,整天看书,很无聊!
想找找题目做做,不是有什么课程设计没有!希望造价专业的科班人士帮帮忙!
免费打赏
huo-520
2009年10月26日 20:04:03
12楼
我是建筑设计的学生,想往造价这方面发展,请前辈们给些意见。。谢咯!
win2000123
2009年10月26日 21:28:10
13楼
最好去上预算员培训课!
2009年10月27日 13:43:36
14楼
谢谢楼主看完之后我明白多了 ,不再迷茫了 再次感谢楼主,:victory: :) :lol 先分享了
wws-760810
2009年10月27日 17:01:12
15楼
把定额的规定,现在是《工程量计算清单规范》条款掌握,然后找几个实例做做,造价能做不难,难的是做好,做好就是要有经验,有经验就是要多做,所以没有什么秘笈,熟能生巧
fqqqqqqqq
2009年10月28日 13:05:02
16楼
熟记计算规则 增强识图能力 最好是套着范例根据施工图纸多手算 请教预算部门高手
lenvonta
2009年10月28日 15:20:14
17楼
先学好技术,技术是造价的基础,造价水平高低最终取决于技术,技术是纲,其它的都是目。:victory:
zy11553212
2009年10月28日 21:01:13
18楼
我也在正在学习,还不知道如何做?
高手进行指导
mei7064435152566
2009年10月29日 12:15:41
19楼
我也是很想学预算,我是学设计的,现在不知道从哪里下手,希望高手指点指点,给我发一个有视频的网站,希望多认识这方面的高手,我的QQ:706443515
mei7064435152566
2009年10月29日 12:16:14
20楼
谢谢......:handshake
qishi6072
2009年10月30日 09:09:38
21楼
造价难就难在,使用相同的定额,你怎么能算得比别人多。