审图下来提了些与大家共享下。
老布什
老布什 Lv.7
2005年06月09日 14:49:35
只看楼主

1、室外消防水池未设消防取水口,应加设,否则违反“强制性条文”第2-5-4页《高层民用建筑设计防火规范》第7.3.4条的规定。答复:有点不明白室外消防水池不供消防车取水还需不需要设置取水口?(有待于打电话问下)2、自备发电机房未设水喷雾,应补设,否则违反《高层民用建筑设计防火规范》第7.6.6.4条的规定。答复:已在图纸上说明采用气体灭火系统由厂家另行设计了,这么提出来该怎么回答。(一起商讨中)

1、室外消防水池未设消防取水口,应加设,否则违反“强制性条文”第2-5-4页《高层民用建筑设计防火规范》第7.3.4条的规定。
答复:有点不明白室外消防水池不供消防车取水还需不需要设置取水口?(有待于打电话问下)

2、自备发电机房未设水喷雾,应补设,否则违反《高层民用建筑设计防火规范》第7.6.6.4条的规定。
答复:已在图纸上说明采用气体灭火系统由厂家另行设计了,这么提出来该怎么回答。(一起商讨中)
3、水施10:屋面消防水箱采用10m3,违反《高层民用建筑设计防火规范》第7.4.7.1规定。
答复:这是普通二类居住建筑,规范上不是要求不小于6M3吗?可我实际是设置了10M3了,怎么10还小于6?不明白。(不晓得如何更改,今天打了电话,太忙了,呆会儿得继续打)

4.三~九层,屋面机房未设置灭火器,违反《建筑灭火器规范》第1.0.2条规定。
晕,我真没有注意过这个,得好好记住这一条。

5.消火栓主泵扬程82m,室内消火栓系统底部栓口工作压力大于0.5MPa,未采取减压措施,违反《高层民用建筑设计防火规范》第7.4.6.5条规定。

答复:我实际计算了下,虽然扬程是取高了点,但是管道损失扣除了下,也没有超过0.5MPa的。这怎么个修改?看来不管怎样我都得修改扬程了,谁叫审图的是老大,再者我也是不懂。这会死定了我。
好倒霉,就这么一个工程,就这么多条,哎呀。。。。。做设计做了太糟了我。
2005年06月08日 19:50:16
2楼
哈哈,审图的有时是毕业的学生,位高权重啊!#◎¥
我,24岁,女性。明天就要被逼着去相亲了,感觉有点像要去看耍猴子一样:( 什么时代了,真是。。
5.消火栓主泵扬程82m,室内消火栓系统底部栓口工作压力大于0.5MPa,未采取减压措施,违反《高层民用建筑设计防火规范》第7.4.6.5条规定
我觉得这个问题提的对,地下室到七,八层静压均大于0.5MP,所以要减压。
黄cyzf
2005年06月08日 22:24:05
3楼
都满有道理的!楼主应谦虚点!
hxjhkk
2005年06月08日 22:44:25
4楼
恩,楼主确实要低调点,否则做建给的怎么死的都不知道
老布什
2005年06月09日 00:18:33
5楼
不是啦,我已经死了好多次了,所以现在才不得不木愣了。
老布什
2005年06月09日 00:19:23
6楼
先不说啥的,看看怎么个解决才最重要了
linyinong
2005年06月09日 09:06:06
7楼
先从提高自身开始!
hefanrong2015
2005年06月09日 14:31:38
8楼
4、5条正确
xujingya
2005年06月09日 14:36:10
9楼
4,5条提得不错啊,以后要记住,机房还有配电房什么的都要设灭火器
yjd-0828
2005年06月09日 14:39:16
10楼
审图工作就是在你的图纸上套规范,画的好不好看没关系,关键是要符合国家的规范要求。所以,设计过程中不要报侥幸心理!
老布什
2005年06月09日 14:47:58
11楼
哪敢报啥侥幸心里,不过那天去了审图中心,把图纸给他时,他竟然会说那样一种话,真让人觉得好悲哀。我也不太敢在这说。真的有点腐败的感觉。就此打住。