管道内风速达到50m/s有什么问题?谢谢!
8天8
8天8 Lv.3
2005年06月08日 14:16:12
来自于通风排烟
只看楼主

原本设计的风量为6000m3/h,管径为350,风速大约为17m/s,采用的是碳钢管。现想把管道中的一段约2m长的变为200的管子,以便流量计的测量。这样的话这段管子的风速将达到53m/s,如果这样子改的话,噪音、震动会不会很大,管子发热量呢?请各位高手指教,能在什么地方找到相应的计算资料?谢谢!

原本设计的风量为6000m3/h,管径为350,风速大约为17m/s,采用的是碳钢管。
现想把管道中的一段约2m长的变为200的管子,以便流量计的测量。
这样的话这段管子的风速将达到53m/s,如果这样子改的话,噪音、震动会不会很大,管子发热量呢?
请各位高手指教,能在什么地方找到相应的计算资料?谢谢!
免费打赏
tiemu-512
2005年07月24日 14:00:00
12楼
一般通风管道的风速是多少呢??不是7m/s就容易造成紊流吗??(一设计院的朋友说的!)
是这样的吗?我对风管不是很清楚!
freemanjin
2005年08月10日 02:14:22
13楼
你用的碳钢管,不是镀锌铁皮风管,做好支架没有振动的问题。但管道的渐缩渐扩部分必须平滑,连接口都要焊接平整并打磨,以免产生过大的阻力损失和噪声。

合理设计和安装的高速风管并不会产生过大的噪声。国外的VAV系统普遍使用高速系统,风速在30m/s~50m/s,工业系统的此类应用就更多。可以看看工业通风方面的书。
西风
2005年08月30日 19:18:59
14楼
没有听说过!见世面了1
deathgod007
2005年09月01日 09:57:45
15楼
我的妈妈呀,好大的风啊!!!
pxyong2008
2005年09月01日 16:55:51
16楼
工业通风接触很少,长见识了
quandunhai
2005年09月02日 12:37:18
17楼
我估计人类目前没有这样设计的,除非是中国进行试验的风洞,55米是多少,知道吗?33米就是12级台风的大小了。
hw99262@co163
2005年09月03日 09:49:54
18楼
你看看今年的太利和麦纱,和他比比,你就知道,你的风速有多强了.......
zeng198245
2005年09月03日 18:49:45
19楼
这么大的风速,太大了
nky6666
2005年09月04日 09:28:58
20楼
风速太大了
wanbin591
2005年10月15日 01:41:38
21楼
风速达到53m/s,风压锝多大?