请教室外地下深水泵控制箱如何设计?
lisancheng
lisancheng Lv.2
2009年09月09日 14:48:23
只看楼主

一市政绿化配套公园项目,隔100m左右设地下取水泵用于就地绿化喷灌,泵电机功率约12.0KW,现在控制箱位置和控制方式不好定,请问一下以下问题怎么解决?1、是就地设控制箱还是可以放在30~50m距离的管理用房内?2、多台水泵可否设一远程程序控制箱一起控制,方便管理?3、控制箱应考虑哪些保护?欠压、缺相保护一定要设吗?4、如果要设欠压和缺相保护?怎么设经济可靠?

一市政绿化配套公园项目,隔100m左右设地下取水泵用于就地绿化喷灌,泵电机功率约12.0KW,现在控制箱位置和控制方式不好定,请问一下以下问题怎么解决?
1、是就地设控制箱还是可以放在30~50m距离的管理用房内?
2、多台水泵可否设一远程程序控制箱一起控制,方便管理?
3、控制箱应考虑哪些保护?欠压、缺相保护一定要设吗?
4、如果要设欠压和缺相保护?怎么设经济可靠?
免费打赏
lingxuct
2009年09月10日 02:45:27
2楼
1、都可以,注意室内与室外的箱子不一样;
2、使用程序化的可以“程序控制”,但“绿化喷灌”不是程序化的,下雨天就不要开了吧?集中控制可以方便操作和管理。
3、短路保护和漏电保护(用一带漏电的断路器)、欠压(接触器)、过载和缺相(电机智能保护器)。
4、上一条是否可以?
lisancheng
2009年10月05日 11:54:38
3楼
感谢lingxuct仁兄的回答,我考虑过载还是用热继电器,电机智能保护器有点贵