酒店施工现场第一手精彩照片(11月04日更新预应力施工照片)
凌云鸿
凌云鸿 Lv.7
2009年09月08日 20:32:01
来自于工地图片
只看楼主

项目简介 主楼 23层 很早以前就建好了 现在改建 所有要加固 很多东西改动 附属楼 9层 作为餐厅 KTV等 本帖主要上传的照片有:新楼从地下室开始施工过程中的记录 主要亮点有 地下室防水做法 高大模板支撑体系 大跨度梁预应力施工 外墙玻璃幕墙 板材干挂等 旧主楼改造中主要涉及加固 加层 外墙玻璃幕墙 板材干挂 室内五星级酒店标准设计施工 23层加层钢结构等方面的施工现场记录 有些暂未施工 有施工的现场我将不间断更新 上传 相信大家一定会喜欢

项目简介 主楼 23层 很早以前就建好了 现在改建 所有要加固 很多东西改动 附属楼 9层 作为餐厅 KTV等
本帖主要上传的照片有:新楼从地下室开始施工过程中的记录 主要亮点有 地下室防水做法 高大模板支撑体系 大跨度梁预应力施工 外墙玻璃幕墙 板材干挂等 旧主楼改造中主要涉及加固 加层 外墙玻璃幕墙 板材干挂 室内五星级酒店标准设计施工 23层加层钢结构等方面的施工现场记录 有些暂未施工 有施工的现场我将不间断更新 上传 相信大家一定会喜欢
由于在市区 施工场地较小限制原因 所以现场堆放相对不干净 呵呵 大家不要介意

11月4号在124楼开始更新预应力施工现场照片 很详细

免费打赏
qqtiange
2009年09月24日 14:44:49
52楼
楼主好强啊 谢谢楼主的照片 分享了 希望楼主以后多多上传 嘿嘿:D
xutao19841013
2009年09月24日 16:06:10
53楼
顶下 关于楼主45#楼的照片是不是还没拆模板啊? 照片看的不清楚 我感觉不像是模板 请教楼主那是什么东西?
凌云鸿
2009年09月24日 19:14:26
54楼

回复下: 45楼的照片是柱子包钢 粘钢后 在角钢两边及扁钢上下两边涂刷了环氧砂浆 图片有些生锈颜色 那个是钢板的颜色 边上的就是环氧砂浆的颜色
环氧砂浆=环氧树脂+细沙+水泥+乙二胺 强度很高 粘钢采用专用粘钢加固胶 柱子四周角钢内部灌 灌注结构胶 保证角钢和混凝土包在一起 不允许有空鼓现象
凌云鸿
2009年09月24日 19:17:11
55楼
很久没有更新了 不好意思 现在继续 来张细部

凌云鸿
2009年09月24日 22:59:43
56楼
今天好像上传不了 下次继续 大家不好意思了
yong3723
2009年09月25日 17:46:15
57楼
看了11楼的图片,觉得工程真是难做啊。第一段的钢筋已经安装完成了,第二段的垫层、防水还没施工完,第三段的砖胎膜还没砌筑,不知道要怎样才能形成流水。
现在正在施工一个类似的项目,本来很轻松的,给挖孔桩施工的拖了近一个月,累啊!
凌云鸿
2009年09月25日 18:16:03
58楼
这个工程也是 因为有两根桩在浇筑时候 分段间隔时间太长 造成取芯发现有段离析 只能重新补强 第一次补强好后 重新取芯 还是有问题 继续补强 时间花了一个多月 工期又赶 不过没有办法 质量第一
lz_8_8
2009年09月25日 22:02:55
59楼
支持,亲眼所见,才有真收获。谢谢。希望继续。期待中。
凌云鸿
2009年09月26日 18:33:49
60楼
大体的加固 柱子 梁 板 剪力墙 这张照片都照到了
凌云鸿
2009年09月26日 18:36:27
61楼
梁柱头节点 大家仔细看看