【求助】PKPM计算砖混步骤
wq316558
wq316558 Lv.2
2005年06月07日 21:34:38
来自于PKPM
只看楼主

【求助】PKPM计算砖混步骤我是刚从事设计的新手,很多地方都不懂。请求各位老大指点。我想问的就是:用PKPM设计普通砖混结构住宅的步骤是什么哦?就是想知道整个设计的大概流程。砖混结构中有一榀框架梁和柱子,那么框架梁是按次梁输入还是按主梁输入呢?柱又是按什么输入?计算时在哪个菜单进行?绘图又是在哪个菜单进行?板的恒载包含板的自重吗?毛石条基础是宽度及高度是否要自己设定?柱下独立基础也是自动设计的吗?

【求助】PKPM计算砖混步骤

我是刚从事设计的新手,很多地方都不懂。
请求各位老大指点。我想问的就是:用PKPM设计普通砖混结构住宅的步骤是什么哦?
就是想知道整个设计的大概流程。

砖混结构中有一榀框架梁和柱子,那么框架梁是按次梁输入还是

按主梁输入呢?柱又是按什么输入?计算时在哪个菜单进行?绘图又是在哪个菜单进行?板的恒载包含板

的自重吗?毛石条基础是宽度及高度是否要自己设定?柱下独立基础也是自动设计的吗?

请各位指点!谢谢!
赐教
免费打赏
lorry-9907
2006年02月11日 19:08:18
2楼
没概念呢?好好学学再高设计,不然会出事的
lorry-9907
2006年02月11日 19:10:40
3楼
PKPM2005
nike_yi
2006年02月16日 16:59:40
4楼
我是新手,要积分,参加银狐设计
每贴一回 积分啊 300何时到手???
cooltao2001
2006年02月22日 11:13:40
5楼
多看看说明书,自己随便找个小房子试试对你很有帮助的。。起码可以熟悉软件。hehe
dingbobo
2006年02月23日 13:20:32
6楼
是的是的,同意楼上的看法,起码可以熟悉软件。
zhang_20040304
2006年02月23日 18:57:34
7楼
要联系哟
laopia
2006年02月23日 21:15:05
8楼
俄的神哪!我劝你先别急着干活,先把概念搞清楚,最起码先搞清砖混和框架结构的区别,然后再找几套图纸看看,找几本说明书翻翻,最后在做设计前向你周围的老手请教一下再动手。
xiaohetao
2006年02月25日 17:34:27
9楼
砖混结构中怎么会有框架梁呢???是你自创的吧,呵呵~~~~~~~~~开开玩笑~~~~~~~~~~~~~
yunkexj
2006年06月20日 17:13:00
10楼
混合结构里面当然有框架了,这是很正常的。
jjj-ggg-888@co163
2006年07月07日 16:22:13
11楼
砖混内框架结构中这种结构形式就比较特别,中间梁柱是框架,端部就是铰接