请教厂房照明问题
smangto
smangto Lv.2
2009年09月07日 15:26:10
来自于照明工程
只看楼主

:time: 小弟初次搞照明设计,做的一个68*32*5.8m的厂房,现有几个问题请教各位DX::hug: 1、选的150W金卤灯,可是飞利浦和1923都没有150W的大灯泡啊,那种小的灯泡缩在工矿灯灯罩里面应该会损失很多光线的呀……该怎么办,用175W的?:hug: 2、他们厂是生产航空配件的,我设计的照度是240lux,是不是嫌低了点?:hug: 3、电容问题,总共60套灯,具体几条回路我不知道,要不要考虑用电容?具体规则又如何?

:time: 小弟初次搞照明设计,做的一个68*32*5.8m的厂房,现有几个问题请教各位DX:
:hug: 1、选的150W金卤灯,可是飞利浦和1923都没有150W的大灯泡啊,那种小的灯泡缩在工矿灯灯罩里面应该会损失很多光线的呀……该怎么办,用175W的?
:hug: 2、他们厂是生产航空配件的,我设计的照度是240lux,是不是嫌低了点?
:hug: 3、电容问题,总共60套灯,具体几条回路我不知道,要不要考虑用电容?具体规则又如何?
:hug: 4、欢迎各位老手师傅能额外随便给点建议与意见,可能有些方面问题我都没思考到过。
小弟在此不胜感激,以后诸多问题与各位交流!谢谢了!:call:
免费打赏
lxt9607
2009年09月07日 16:02:57
2楼
1、可以考虑250W,GE产品
2、可能要考虑300~500lx(加配局部照明)
3、灯具数视计算定,订货时要求电器功率补偿
混在电气
2009年09月07日 16:07:07
3楼
1、金卤灯这种灯有很多厂家,选一家配套好的。
2、照度问题你要和他们详细了解生产工艺要求,不同的产品要求的照度是不同的,在这里我不好说你设计的是不合适。
3、一般金卤灯的功率因数比较低,最好带上补偿,至于回路数要看生产要求,具体问题具体分析,不可一概而论之。
4、刚开始做的时候都有点无从下手的感觉,不要着急慢慢学习,可能你感觉我的回答什么也没说,但是有些东西在没有具体要求和参数的情况下也确实没法说。
加肥猫
2009年09月07日 19:07:47
4楼

生产车间照度200lx起,机修,仓库照度要求降低
smangto
2009年09月08日 11:05:11
5楼
谢谢你,5.8m感觉可能250W太刺眼了,而且光线不能很好地铺开。不加局部照明了,工厂太吝啬嫌麻烦,不可能给我搞许多种灯的
smangto
2009年09月08日 11:08:01
6楼

你好,你所了解的常规品牌里有哪家有150W大泡的吗?
再者就是我今天了解过了,厂房到时候是用来维修飞机旧部件的,貌似240lux达标了吧?
哈哈,慢慢摸索!

dinge
2009年11月02日 12:05:58
7楼
您好,能说说看为什么厂房照明光源要选金卤灯?为什么不选荧光灯?
灯具的安装有没有条件限制?
如果用来维修飞机旧部件的,应属机电仪表类装配场所,240lux够吗??!
aries9705
2009年11月02日 16:55:00
8楼
5.8m高的航空配件生产车间,首先确定照度,可以参考GB 50034-2004 表5.3.1-2机、电工业-机械加工,照度300-500Lx;然后是选灯,灯具数量受现场安装条件影响,光源及功率选择应以节能环保为前提,综合考虑造价,个人建议选择高光效节能灯具。