请高手帮忙判断一下排水问题
xubingquan
xubingquan Lv.2
2009年09月04日 16:15:49
只看楼主

我设计一个改建的工程 ,只有一层,有14个大便器10个洗脸盆,4个小便器,两个拖布盆。地下排水管道采用 实壁排水塑料管。管径采用DN150的,在使用中发现拖布盆下水不通畅,出现出水特别慢,且出现缓气现象,蹲便也排水不畅。管道没有采用通气立管,请问出现上述情况的原因是什么 ,烦死我了,请问是什么原因呢

我设计一个改建的工程 ,只有一层,有14个大便器10个洗脸盆,4个小便器,两个拖布盆。地下排水管道采用 实壁排水塑料管。管径采用DN150的,在使用中发现拖布盆下水不通畅,出现出水特别慢,且出现缓气现象,蹲便也排水不畅。管道没有采用通气立管,请问出现上述情况的原因是什么 ,烦死我了,请问是什么原因呢
ea2def54827f0af56591.rar
368 KB
立即下载
免费打赏
土财主
2009年09月04日 16:51:48
2楼
学习一下GB50015-2003建筑给水排水设计规范, 05SS901民用建筑工程设计常见问题分析及图示—给排水专业
xubingquan
2009年09月11日 10:54:46
3楼
快来帮帮我分析一下好吗
xubingquan
2009年09月16日 09:23:05
4楼
我都等不急了
lee1959
2009年09月16日 11:38:50
5楼
路过,期待高人指点,高人快出来
nieshuiyuan
2009年09月22日 19:14:42
6楼
如果是自闭式大便器,应该是超过了无通气立管的排量,建议增加通气管。
shlejie
2009年09月23日 08:46:47
7楼
如果14个大便器都连到一根排水管排出,应该设置伸顶通气管及环行通气管,否则就有你说的问题,建议增设通气管,或增设排出管,每根管道负担大便器不超过5个.
kaickk
2009年09月23日 09:04:04
8楼
应该是排水当量超过了管的最大排水量,,,

主要是没有通气的原因,,,,现在的办法就是加个自动吸气阀,,:victory: :victory: :victory: