学习手绘,求助
pppisunzhi
pppisunzhi Lv.2
2009年08月31日 10:25:21
只看楼主

各位朋友,小弟专业是土木工程,机缘巧合下做了建筑设计,工作了近2年,在手绘方面基础太差,感觉需要加强学习,请教各位高手,像我这种零基础的应该怎么着手?我的目标是达到能用铅笔手绘透视图,希望朋友们推荐下适合我学习的参考书,谢谢。

各位朋友,小弟专业是土木工程,机缘巧合下做了建筑设计,工作了近2年,在手绘方面基础太差,感觉需要加强学习,请教各位高手,像我这种零基础的应该怎么着手?我的目标是达到能用铅笔手绘透视图,希望朋友们推荐下适合我学习的参考书,谢谢。
免费打赏
chenjunfeng-222
2009年11月07日 17:22:53
22楼
多练,勤能补拙。
可以每天临摹一张,原创一张,最好是同风格的,比如今天临摹和原创的都是古建,这样你就慢慢会知道古建怎么画。。
诸如此类。
为了争气向上爬
2009年11月09日 16:27:26
23楼
in my opinion,parctise makes perfect!
lorlise
2009年11月10日 23:01:07
24楼
坚持就是胜利,相信自己就可以了。
wanqing1987
2009年11月11日 07:40:51
25楼
我身边也要零基础的同学,但现在画的很好。主要是勤奋多画,开始可以临摹一些好的线稿,练习的差不多了再上马克,最后对着实物照片画。希望你能成功!
wawa520520wawa
2009年11月11日 10:52:36
26楼
你这不是白痴吗 当然要好好学 啊别人问你怎样好好学 要的是方法 我个人认为要参加考试 培训班
cym0721
2009年11月12日 09:40:42
27楼
可我现在不喜欢这,不是人与人的关系,
是觉得在这里不适合我,我想离开,
不知道该不该走..........................
kensou晖
2009年11月12日 10:23:02
28楼
我也是没有一点美术功底啊。字也写得不好,比小学生写的还差。学手绘我想是没门的了。
hsengineer
2009年11月12日 23:42:23
29楼
建议先从素描学起,学画画
qiliping_5423
2009年11月13日 09:37:55
30楼
不妨去专业培训素描的老师那里去学习,或许对你有帮助!
duanfa456
2009年11月13日 11:10:27
31楼
我跟楼主的情况差不多,学的土木,但进了设计单位,手绘实在是太难了,但是我还是认为坚持练练,总会画好的,加油 啊