求救关于新风的问题
zhangluochen
2009年08月25日 09:58:42
来自于中央空调
只看楼主

在呼和浩特的一个女性会所,用的是低温空气源热泵,业主主要想用空调制热水,有两层共340平方米。业主想单独弄新风系统,如何考虑,按 30m3/人h,每天大约有二三十人的客人,请问怎么样设计新风系统,才能够保持室内良好的空气质量和冬季良好的室内温度。选新风机组还是新风换气机,采用新风换气机的话,冬天会不会因为室外冷空气进入室内造成室内温度不够,采用新风机组的话,冬天又不用空调,新风机组是否还能工作?谢谢大家了,因为是新手,可能表达意思不到位,请大家谅解。

在呼和浩特的一个女性会所,用的是低温空气源热泵,业主主要想用空调制热水,有两层共340平方米。业主想单独弄新风系统,如何考虑,按 30m3/人h,每天大约有二三十人的客人,请问怎么样设计新风系统,才能够保持室内良好的空气质量和冬季良好的室内温度。选新风机组还是新风换气机,采用新风换气机的话,冬天会不会因为室外冷空气进入室内造成室内温度不够,采用新风机组的话,冬天又不用空调,新风机组是否还能工作?谢谢大家了,因为是新手,可能表达意思不到位,请大家谅解。
免费打赏
zhangluochen
2009年08月25日 17:13:43
2楼
呵呵,怎么没有人回答啊?
hsrs
2009年08月28日 10:17:39
3楼
建议你选用新风换气机,因为它具有热交换的功能,冬季排风的热量与新风热量进行交换,保持室内温度,还引进了新风,效果不错!如有需求可联系我们,全国免费电话:4006 400 161
tsaohon
2009年09月01日 11:50:30
4楼
没错,可以采用全热交换器或热管换热器,市场上产品蛮多的,注意北方新风过冷的防冻处理。
zhaoyufeng-001
2009年09月06日 19:00:54
5楼
用全热交换新风机吧 900风量的,风管使用镀锌钢板或者复合。但是要在空调负荷里面加上新风负荷
li3617
2009年12月12日 09:54:54
6楼
期待更好的答案中:kiss:
kupa2009
2009年12月30日 17:02:22
7楼
全热交换器吧