关于电焊机的断路器选择
wennuan8315
2009年08月24日 20:44:40
来自于断路器
只看楼主

最近在一本《电气安全技术操作规程》上看到这样一段话,不是很明白,原文如下:断路器用于电焊机设备的选择时遵循以下原则:1、长延时过电流脱扣器的整定电流,应为交流弧焊机及弧焊整流器的额定电流折算到负载持续率为100%时电流的1.25倍;2、瞬时过电流脱扣器的整定电流应大于等于电焊机额定电流的2.7倍。我不是很明白的地方1、“长延时过电路脱扣器”是过热保护吗2、“交流弧焊机及弧焊整流器的额定电流折算到负载持续率为100%时电流”这个怎么折算,能举个例子吗?

最近在一本《电气安全技术操作规程》上看到这样一段话,不是很明白,原文如下:

断路器用于电焊机设备的选择时遵循以下原则:
1、长延时过电流脱扣器的整定电流,应为交流弧焊机及弧焊整流器的额定电流折算到负载持续率为100%时电流的1.25倍;
2、瞬时过电流脱扣器的整定电流应大于等于电焊机额定电流的2.7倍。

我不是很明白的地方
1、“长延时过电路脱扣器”是过热保护吗
2、“交流弧焊机及弧焊整流器的额定电流折算到负载持续率为100%时电流”这个怎么折算,能举个例子吗?
3、一般断路器的瞬时过电流脱扣器的整定电流不是10In左右吗,还用进一步整定吗?

谢谢
免费打赏
wennuan8315
2009年09月22日 19:45:21
2楼
“交流弧焊机及弧焊整流器的额定电流折算到负载持续率为100%时电流”这个怎么折算,能举个例子吗?
没人知道吗
wennuan8315
2009年09月24日 19:42:50
3楼
怎么还没有人回答啊,请各位来帮帮忙啊。是这个问题太简单了吗,大家觉得没必要回答吗:'(