我往PPAC加药罐加药累死啦,难道不能自己配吗???
a282307760
a282307760 Lv.2
2009年08月22日 22:37:57
来自于水处理
只看楼主

:Q :Q 我在一台资企业污水站工作,为了增加气浮池曝气,每天要投加一环保公司的PPAC复合聚合氯化铝试剂【据说他们和环保局有关系】每桶50斤,每天加30桶左右,每桶要提起1.5米左右加进桶里,累啊,难道这玩意真的不能我们自己配制???

:Q :Q 我在一台资企业污水站工作,为了增加气浮池曝气,每天要投加一环保公司的PPAC复合聚合氯化铝试剂【据说他们和环保局有关系】每桶50斤,每天加30桶左右,每桶要提起1.5米左右加进桶里,累啊,难道这玩意真的不能我们自己配制???
免费打赏
zzpph_2000
2009年08月27日 14:57:37
12楼
加PPAC是起絮凝作用的,便于颗粒凝集,还有,我们都是让厂方自己购买粉剂在配成相应浓度的液剂就可以了,还可以根据处理效果及进水水质来调整加药浓度
nanyangyan
2009年08月28日 14:20:17
13楼
量那么大做不完就增加人手啊,不然就弄机械啊。
既然都是要加了,还管他从那里来的
a282307760
2009年08月30日 20:46:06
14楼
每天就过水500方吧,其他的都偷排啦。:lol

a282307760
2009年08月30日 20:56:18
15楼
好像这是最佳方案啦。便携式液药泵,好主意啊。。。。
kkey002
2009年08月31日 14:28:28
16楼
有个问题,气浮用PAC?一般都用PAM吧,这是哪个公司给做的处理?就为了卖药啊,这么算下来一个月27吨多PAC,市价2000记就是50000多,够买好点的PAM两吨左右,足够用两三个月了,说到底还是走后门卖药的!
2009年09月01日 18:25:38
17楼
真锻炼体力啊,难度你们污水站就你一个人吗
liufuhuo
2009年09月02日 10:10:09
18楼
还是申请加个加药泵的想法现实点
其实,水样可以取来做些试验,有很多时候加的多了或少了都是不合适的
要看实际效果
另外,如果真的节约钱的话,领导也会考虑的。
sillybear414
2009年09月02日 17:59:58
19楼
没有看明白楼主是什么意思·
caidelee
2009年09月03日 10:59:22
20楼
PAC有粉末状的,采集水样实验测定配比量。然后按测定数据进行投配。
gunnerzp1
2009年09月04日 16:08:08
21楼
加药量大,可以买个升降车嘛!