我往PPAC加药罐加药累死啦,难道不能自己配吗???
a282307760
a282307760 Lv.2
2009年08月22日 22:37:57
来自于水处理
只看楼主

:Q :Q 我在一台资企业污水站工作,为了增加气浮池曝气,每天要投加一环保公司的PPAC复合聚合氯化铝试剂【据说他们和环保局有关系】每桶50斤,每天加30桶左右,每桶要提起1.5米左右加进桶里,累啊,难道这玩意真的不能我们自己配制???

:Q :Q 我在一台资企业污水站工作,为了增加气浮池曝气,每天要投加一环保公司的PPAC复合聚合氯化铝试剂【据说他们和环保局有关系】每桶50斤,每天加30桶左右,每桶要提起1.5米左右加进桶里,累啊,难道这玩意真的不能我们自己配制???
免费打赏
z_d_p
2009年08月22日 23:08:44
2楼
向上级申请配个便携式药液泵吧;环保局那边的事情,说不清的...
lcs1109
2009年08月23日 22:48:18
3楼
哈哈 混凝剂一般都是自己配的,先加药到加药罐中,加水,用鼓风机或空压机的气搅拌,再用加药泵 抽到要加药的地方。
你们那样肯定太累了 每天要加1500斤啊 ,可以在加药那里垫个东西,比如托盘,我们以前那个公司就是这样的。
lcs1109
2009年08月23日 22:52:00
4楼
晕啊
你们每天要产 好多泥啊 光气浮这里就好多
气浮不就是加点混凝剂和絮凝剂吗,你们水量多大,怎么加那么多
好像已经配好的混凝剂 只有三氯化铁了,它是液体的,别的一般是固体的,需要自己配。
niaoyanz
2009年08月24日 08:19:10
5楼
PAC也有液体的 比粉末状的便宜
chzyk
2009年08月24日 11:34:42
6楼
楼主处理的什么废水啊,加这么对聚铝,我看还是用咱们的脱色剂好了,用量少,而且产生的污泥也少哦。有兴趣的话,可以联系, blzyk_0301@126.com
pinsankou
2009年08月24日 13:57:05
7楼
自己配?他们肯定不给配方的,虽然这所谓的PPAC也就是那么两三种药品吧。即使加25公斤一包的PAC,一天三十包也会很累的,还是问公司要个药液泵吧,要不就让公司把加药的改为地下,反正都是泵加,多那1.5米扬程也没什么
pinsankou
2009年08月24日 14:00:22
8楼
还有想问下,有没有感觉你们用的PPAC药液相同量的效果有没有变差些?我在一个酱油厂曾用过一种环保公司配的液体脱色剂(名字都没),过一段时间,效果就会变差,然后给那公司打个电话,下批效果就会好些,哈哈。。。其中道理啊。。。。。。。。
tjjq
2009年08月24日 16:53:26
9楼
申请公司掏钱买设备,有好多自动的呢!
牛刀
2009年08月25日 09:18:16
10楼
公司在哪啊、?要液体,我们有啊?qq:1881087
xiayanshen
2009年08月25日 17:00:06
11楼
可以用加药装置啊,全自动加药 www.odsh.net