急!急!急!应急柴油发电机房的设计
sly112851145
2009年08月20日 19:38:25
只看楼主

遇到一个工程,一酒店:地上95米并带半地下室,地下室,地下室还有人防。。。。战时用 人防移动电站120KW一台;平时用 应急发电机组800KW一台;我把战时移动电站机房和平时应急发电房共用同一机房,设在地下室人防区内,问问各专家可行吗?(战时把平时用应急发电机移除,换上120KW的发电机)(省空间,甲方还想省钱)

遇到一个工程,一酒店:地上95米并带半地下室,地下室,地下室还有人防。。。。
战时用 人防移动电站120KW一台;
平时用 应急发电机组800KW一台;
我把战时移动电站机房和平时应急发电房共用同一机房,设在地下室人防区内,问问各专家可行吗?
(战时把平时用应急发电机移除,换上120KW的发电机)(省空间,甲方还想省钱)
sly112851145
2009年08月20日 19:39:22
2楼
:Q 有做过的专家赶紧告诉我啊
lingxuct
2009年08月21日 03:15:45
3楼
这好象不是电气技术问题,是占用人防区域的问题?
zi08283
2009年08月21日 09:18:32
4楼
战时移走换120kw人防发电机违反什么规程啊~~~
zi08283
2009年08月21日 14:31:04
5楼
人防在地下室,而变配电间在半地下室,应急发电机房和变电间楼上楼下贴临,穿越人防楼板出采用防爆波电缆井的方式,并采用耐火性封闭式母线
zi08283
2009年08月21日 14:33:21
6楼
拿不准~~,可甲方要省钱。不然平站结合,设固定电站要三台300发电机了,空间占的也多
liqunyi
2011年08月02日 16:52:34
7楼
这个只要能满足发电机组的进排风量,就可以,