变频与水箱供水那一个节能?
zhoulong1969
2005年06月03日 17:34:30
只看楼主

我所在的小区裙楼为商业,市政直接供水,5-32层有一千四百多户,分三个区变频供水每月用电三万多度,各位同行是否有类似的问题欢迎大家讨论变频与水箱供水那一个节能。

我所在的小区裙楼为商业,市政直接供水,5-32层有一千四百多户,分三个区变频供水每月用电三万多度,各位同行是否有类似的问题欢迎大家讨论变频与水箱供水那一个节能。
免费打赏
myyqlx_737
2005年10月02日 01:23:53
82楼
水箱供水更为节能,可以采用质量好的玻璃钢水箱,这样不是可以解决水质污染的问题吗?
gyj508
2005年10月03日 11:48:06
83楼
我们就曾经给一个地方做过,用的是变频,但是,实践效果是,没有水箱节能,我个人认为,肯定与用水量的大少有关,在一定的范围内,变频节能,但是超出了这个范围,就是水箱了。
泽世利群
2005年10月04日 20:37:22
84楼
便品是否节能要从频率变化曲线判定,水泵过大或过小都会增加能耗,与水箱相比,若水箱供水没有二次稳压泵,水箱给水泵为小流量高扬程的话,肯定是水箱供水节能;同样,若水箱容积过小,给水泵频繁启动,就不一定了,综合评价,从卫生角度来看,自然还是要选择变频供水方式
csydc
2005年10月09日 11:51:45
85楼
简单的就是最好的!简单的水池和固定的水泵扬程其实是最可靠的最经济的供水方式,
sy-zhaiyujia
2005年10月10日 15:08:11
86楼
单论节能的话当然是水箱了。
但水箱二次污染是大问题,这与变频供水所耗的电费相比,还是健康重要吧?
而且使用叠压供水的话就比较省电了。
再说你用的什么泵,那么费电?
我做过一个31层的居民楼,没分区,使用回路(加减压阀)供水,每月只2000度电左右啊。
bb13579
2005年10月11日 11:02:00
87楼
当为单栋时,并且有饮用水系统,只要水箱有备用的消毒设施,采用水箱是最节能的。因为水泵始终在其设计的高效点运行,该点就是水泵的最佳点(设计选用非常合理的情况);但对于小区建筑群,应做技术和经济比较了。
yanping841123
2005年10月14日 09:34:06
88楼
那还不如用全自动无负压供水设备呢???省电、环保、节约等特点
联系电话:010-87872262
联系人:黄艳萍

变频供水设备太浪费了,变频还得和水箱一起用,真不如用无负压供水设备
bws1981
2005年10月17日 15:22:19
89楼
看了各位的讨论我感觉受益匪浅,讨论的比较激烈,也说明了水箱供水和变频供水的优,缺点.我认为随着变频技术的推广和不断完善,以后会成为市场主流的.
jackloway
2005年10月21日 18:37:47
90楼
变频节能啊!但是现在变频做的好的单位还不多啊!
chenpaichao
2005年10月23日 19:44:44
91楼
变频的节能,但是投资多呀
水箱是传统做法,比较让人接受