变频与水箱供水那一个节能?
zhoulong1969
2005年06月03日 17:34:30
只看楼主

我所在的小区裙楼为商业,市政直接供水,5-32层有一千四百多户,分三个区变频供水每月用电三万多度,各位同行是否有类似的问题欢迎大家讨论变频与水箱供水那一个节能。

我所在的小区裙楼为商业,市政直接供水,5-32层有一千四百多户,分三个区变频供水每月用电三万多度,各位同行是否有类似的问题欢迎大家讨论变频与水箱供水那一个节能。
免费打赏
taxun
2006年03月02日 14:10:05
152楼
自动补水阀和膨胀罐热卖中~~~~~~~~~~~~~有要的吱一声:)
lqoop
2006年03月02日 16:10:31
153楼
变频的虽然耗能大,但是占地空间小,而且水质好,
那么多人你要设多大的水箱啊 ??
xiaoduoduo
2006年03月06日 09:27:27
154楼
不大好说啊,各有优缺点啊
nanming
2006年03月07日 10:55:54
155楼
变频与水箱比不节能,与普通方式输水相比是节能的。水箱的二次污染可定期清洗,但太麻烦。
nanming
2006年03月07日 11:03:22
156楼
请156楼介绍一下防倒流装置的生产厂家,并推荐一个好的产品。我在作的一个项目需这东西。
nanming
2006年03月07日 11:06:02
157楼
请156楼详尽介绍一下止回装置的生产厂家和现在较好的品牌。我现作的一个项目需这东西。谢谢。
rjx9999
2006年03月09日 16:58:15
158楼
看情况定吧 若只用泵供 最好要设发电机房
jessey
2006年03月10日 15:36:09
159楼
需要气压罐的联系我啊.欢迎下载样本.
guobin9971
2006年03月10日 17:16:38
160楼
变频恒压供水与水箱比较,对于小区供水来说,变频是节能些,但应合理搭配,如一般1--6层可以直接用自来水供水,6层以上用变频,最高层用水箱,这样的话是最好的。举个例,中间层用变频节能是同样做这样的功,变频只是把这样多的水送到中间层,而水箱的话必须送到屋顶。同流量的水泵,因扬程不同,水箱的扬程就会高很多,当然电机功率也会大许多。能就在这儿节的。
wangyongbob
2006年03月10日 17:41:34
161楼
难道变频泵直接从市政管路上抽水吗?
如果不是那是不也得做水箱呢?那二次污染也难避免的,
我认为水箱比较节能,我做过一工程,起初用的是水箱加变频,结果甲方否了,非要改成高位水箱,
说他们一期是变频的,感觉不节能,就改造成高位水箱,经过几年对比,感觉还是高位水箱经济.