变频与水箱供水那一个节能?
zhoulong1969
2005年06月03日 17:34:30
只看楼主

我所在的小区裙楼为商业,市政直接供水,5-32层有一千四百多户,分三个区变频供水每月用电三万多度,各位同行是否有类似的问题欢迎大家讨论变频与水箱供水那一个节能。

我所在的小区裙楼为商业,市政直接供水,5-32层有一千四百多户,分三个区变频供水每月用电三万多度,各位同行是否有类似的问题欢迎大家讨论变频与水箱供水那一个节能。
免费打赏
taxun
2006年04月28日 15:23:35
162楼
水箱节能
如果担心水的2次污染 那么和我联系
我们的膨胀水箱是囊式结构
水不与碳钢外壳接触
容纳水的囊材质是EPDM 是三种认可的卫生级橡胶之一

膨胀水箱通过预充压力和囊的膨胀收缩来平衡系统压力
蒋巍 13480938482
欢迎交流 77620jw@sina.com
lan_83
2007年01月20日 10:47:47
163楼
我的一个工程设了,防倒流装置,审图的叫我注明安装方式,设备型号,规格,性能,不知道怎么回,那位仁兄帮个忙.
w68681110@co163
2008年08月22日 09:43:48
164楼
楼主的这个问题太幼稚,这两个问题能放在一起比较吗?
fdx2112
2008年08月23日 13:33:24
165楼
变频在正常用水阶段无可争议;用水低潮及夜间用水量很少时,配置气压罐的给水设备可与水泵相互协调,由气压罐进行补充;而无气压罐的变频给水设备依靠水泵低速运转来保证管网恒压,与工频电网驱动水泵运转相比具有节能作用。但“水泵+管阀件+变频电控柜”的结构形式并不能作到“不用水、不耗电”。因此,这种节能是“假节能。”如何在用水极少的情况下合理的设计能够延长水泵的睡眠时间、降低水泵损耗、延长水泵寿命、最大限度节能应作为设计的重点。水泵+管阀件+小气压罐+变频电控柜的方式,对于投资成本是多家开发商考虑的问题.
yzht
2009年02月09日 11:31:06
166楼
我认为还是水箱节能一些。
fantasyboy1020
2009年04月12日 11:29:26
167楼
充分利用市政管网压力叠压供水非常的节能。我们这新研制的无负压控制器可以省略稳压罐水箱等大型设备呢。。我们的产品可以省电40%-50%,变频肯定会比水箱省电,但是看你能不能充分利用管网压力了,如果能用节能效果是非常可观的。:victory: 需要了解我们公司产品的可以联系我。我们无负压控制器可以省略稳压罐,用电子防负压比稳压罐的机械式效果好的多。。
bjxwg
2009年08月11日 17:25:45
168楼
lwgzxr
2009年08月13日 00:27:19
169楼
水箱最节能!!!

变频供水费用最高!!!