变频与水箱供水那一个节能?
zhoulong1969
2005年06月03日 17:34:30
只看楼主

我所在的小区裙楼为商业,市政直接供水,5-32层有一千四百多户,分三个区变频供水每月用电三万多度,各位同行是否有类似的问题欢迎大家讨论变频与水箱供水那一个节能。

我所在的小区裙楼为商业,市政直接供水,5-32层有一千四百多户,分三个区变频供水每月用电三万多度,各位同行是否有类似的问题欢迎大家讨论变频与水箱供水那一个节能。
免费打赏
minghuajely
2005年12月26日 08:41:42
122楼
没有人看我上传的作比较的数据吗???已经很明显了吧?!!!
ljppf-2001
2005年12月28日 11:39:45
123楼
当然是水箱供水节能
变频供水是为了防止水源的二次污染
xiongxh
2005年12月28日 16:53:05
124楼
利用变频供水可否不用水池,直接将泵机级及控制系统设在主管道上?
xiongxh
2005年12月28日 17:11:07
125楼
能提供叠压式无负压供水的基本资料吗?我们小区正考虑改造供水系统.
xiongxiaohongemail@yahoo.com.cn
cjgplx
2005年12月30日 11:51:53
126楼
以下是引用ucdos29在2005-06-21 21:55:33.0发表的内容:

实际上肯定是水箱节能。但是水箱容易有二次污染啊!另外变频可以设代辅助小泵或代辅助气压罐。也可以计代气压罐也带小泵。这样当用水量非常小的时候就可以用小泵供水了,一般2。2KW就能满足要求。当无用水时小泵又压力控制停止运行。这样就可以不运行任何泵了,当压力下降时,小泵先工作,如果小泵流量能满足要求就不启动主泵。如果用水量满足不了要求时,就启动一台变频主泵。当然了变频主泵的下限频率可以提高一点,不要让他空转这样真的很浪费能量,决不节能。

同意!
yongqp
2006年01月01日 01:58:46
127楼

变频供水主要是为了改善水箱供水的二次污染问题
xwz777999
2006年01月01日 12:42:51
128楼
应该考虑无负压供水设备/工程初次运行投入较大但以后运行比变频和水箱都要好/也较二者经济可靠/应该考虑一下
minghuajely
2006年01月05日 08:56:44
129楼
我上传了个比较的数据,怎么就没人看呢,这样你一句我一句,得到什么时候完呢?
wgx1981
2006年01月11日 10:09:25
130楼
变频一天24小时都要用电,而水箱一天用电最多是三四个小时。谁节能很明显。一般水箱容易二次污染没错。但也有不容易污染的。不锈钢球型水箱。
gao811128
2006年01月12日 17:18:21
131楼
变频