大家来讨论讨论:关于垃圾热解燃烧
cjcmay
cjcmay Lv.2
2009年08月19日 22:26:43
来自于污泥处理
只看楼主

那我就抛砖引玉了一般情况下,城市垃圾的处理方式主要有堆肥,填埋与焚烧,但是由于前两项很容易造成地下水与土壤的二次污染,二焚烧过程中很容易形成二噁英这种大家都很恶心的东西,所以现在有了一种新兴技术,所谓的热解燃烧!那么何谓热解燃烧呢,就是热解垃圾,把垃圾热解成可燃气体,H2,CO,CH4,C2H6等,再利用这部分气体燃烧,供给热解所需的能量!原理确实很简单!在国外,德国的西门子似乎就做过这种热解燃烧用的炉子,国内也有些,想什么浙江星丰,江苏力大建材,似乎都在南方,北方似乎很少!

那我就抛砖引玉了
一般情况下,城市垃圾的处理方式主要有堆肥,填埋与焚烧,但是由于前两项很容易造成地下水与土壤的二次污染,二焚烧过程中很容易形成二噁英这种大家都很恶心的东西,所以现在有了一种新兴技术,所谓的热解燃烧!
那么何谓热解燃烧呢,就是热解垃圾,把垃圾热解成可燃气体,H2,CO,CH4,C2H6等,再利用这部分气体燃烧,供给热解所需的能量!
原理确实很简单!
在国外,德国的西门子似乎就做过这种热解燃烧用的炉子,国内也有些,想什么浙江星丰,江苏力大建材,似乎都在南方,北方似乎很少!
下就请资深专家发辫论言了,谈什么都可以,无论是发展现状,或者是技术现状,都可以,各抒己见啊,没事的帮顶啦,谢谢了
免费打赏
windy_xt
2010年04月19日 22:24:18
12楼
相比热解,垃圾焚烧或许更适合我国国情,但从长远角度来考虑,还是应发展热解工艺
吞云
2010年05月11日 14:41:38
13楼
热解工艺要求垃圾热值较高
热解工艺单位时间的处理量小
热解工艺烟气在二燃室的停留时间不足的情况下,达标比较困难

说明一下,俺就是做热解炉的~~~~