电压互感器型号中 10/根号3 0.1/根号3是什么意思?
edith213
edith213 Lv.2
2009年08月19日 17:22:41
来自于变压器
只看楼主

我在一份图纸中看到电压互感器的型号是JDZX9-10 10/根号3 /0.1/根号3/0.1/根号3/0.1/3,请问“10/根号3 /0.1/根号3/0.1/根号3/0.1/3”代表些什么?请大家指教一下,先谢谢啦~

我在一份图纸中看到电压互感器的型号是JDZX9-10 10/根号3 /0.1/根号3/0.1/根号3/0.1/3,请问“10/根号3 /0.1/根号3/0.1/根号3/0.1/3”代表些什么?请大家指教一下,先谢谢啦~
tank-----no.1
2009年08月19日 20:01:56
2楼
一次电压绕组/计量绕组/保护绕组/剩余电压绕组
edith213
2009年08月20日 11:20:04
3楼
开口三角形是指中性点不接地系统中电压互感器三相的三个二次绕组的接法,三相二次绕组按三角形接线连接,但最后有一点不连上,即构成开口三角。
此处没法作图,说一下:就是对电压互感器三相的三个二次绕组“a-x”、“b-x”、“c-x”,开口三角就是“a-x”的x与“b-x”的b相连,“b-x”中的x与“c-x”的c相连,从“a-x”的a与“c-x”x引出电压;这个没有完全闭合的三角形就是开口三角形,从这开口三角形引出的电压Ua-x,就是开口三角电压。

正常情况下,开口三角上没有电压,当发生系统单相接地时,电压互感器一次绕组就会有一相上无电压,造成对应的二次绕组上也无电压,则开口三角上就会出现电压。通过检测开口三角上的电压,就可以知道高压系统是否有接地现象,这在系统上被称为“接地监察”开口三角形是指中性点不接地系统中电压互感器三相的三个二次绕组的接法,三相二次绕组按三角形接线连接,但最后有一点不连上,即构成开口三角。
此处没法作图,说一下:就是对电压互感器三相的三个二次绕组“a-x”、“b-x”、“c-x”,开口三角就是“a-x”的x与“b-x”的b相连,“b-x”中的x与“c-x”的c相连,从“a-x”的a与“c-x”x引出电压;这个没有完全闭合的三角形就是开口三角形,从这开口三角形引出的电压Ua-x,就是开口三角电压。

正常情况下,开口三角上没有电压,当发生系统单相接地时,电压互感器一次绕组就会有一相上无电压,造成对应的二次绕组上也无电压,则开口三角上就会出现电压。通过检测开口三角上的电压,就可以知道高压系统是否有接地现象,这在系统上被称为“接地监察”。

qq_1569747191507:请问为什么电压互感器二次第三组电压变比是0.1除以3呢

edith213
2009年08月21日 09:42:35
4楼
JDZX9-10 10/根号3 /0.1/根号3/0.1/根号3/0.1/3,这个电压互感器额定电压是10KV指的是一次绕组的线电压么??一次绕组的相电压是多少??它有几组一次绕组?几组二次绕组?二次绕组的电压都是多少呢?是线电压还是相电压??互感器是不是都说相电压??
:(
joad1
2011年01月29日 09:50:39
5楼
楼上两位已经说的很清楚了,仔细看看就会明白
ccccyq
2011年01月30日 17:25:23
6楼
谢谢两位楼主的解释
xfq7111
2012年06月07日 12:40:27
7楼
是指相电压!!!!
bridegrom
2012年06月07日 19:01:03
8楼
不加根3是线电压,有根3是相电压,顶楼主们
tdqhappy0
2012年06月07日 22:23:54
9楼
兄弟您很好,不过这个不是你写的吧?我很久就看到这种回答了,哈哈
zhanglianyun1989
2012年06月10日 15:53:45
10楼
ajsdgvcKSDHSVdjszkhdvksahfdvsdfjzvkjzsdfhvsfdjxbcjkzx
lwj931877631
2012年06月14日 16:05:10
11楼
这位说的非常对