新手请教 高层屋顶雨水管在水施里怎么没有
motoo98
motoo98 Lv.2
2009年08月17日 10:26:55
只看楼主

我一套18层的高层建筑图纸,屋顶雨水管在水施里怎么没有体现 请教各位高手在哪里可以看到屋顶排水的系统图 谢谢各位大虾

我一套18层的高层建筑图纸,屋顶雨水管在水施里怎么没有体现 请教各位高手在哪里可以看到屋顶排水的系统图 谢谢各位大虾
免费打赏
saseed_zhl
2009年08月17日 18:55:10
2楼
应该专门有一张雨水管的系统图的,平面图上会画出XX雨水管;如果没有的话,可能就是使用的虹吸雨水管,要找厂家设计施工的,施工说明中有关于雨水系统的说明。
f_jg2003
2009年08月18日 10:22:34
3楼
不知道楼主是哪儿的,你可以问一下设计院啊。
有的地区,雨水管如果是外排水的话,是建筑专业在平面图直接做了的,那个没有系统图,而有的地区,则是由水专业画平面图和系统图,然后平面图再从新相应放到建筑平面图上。
dyf69
2009年08月19日 09:15:13
4楼
3楼说的对,我们这里雨水如果是外排水,水施工图中是不出现的,只有内排水水上才画。
zyuxiang
2009年08月20日 09:53:13
5楼
一般来说外排水的雨水管都是建筑专业画~给排水都不用画的吧,不过我们这里雨水系统通通都得水专业来画,极郁闷了!
f_jg2003
2009年08月21日 18:19:44
6楼
南方基本上都是水专业画的。没什么技术,搞的还挺麻烦,建筑和水互相考来考去的。
motoo98
2009年08月23日 17:21:07
7楼
谢谢各位大虾,的确是外排水,在建施里:) 面有平面标示,但没系统图。:) 我觉得应该有系统图会清晰一些。
f_jg2003
2009年08月24日 10:46:34
8楼
就那么一跟管,有没有系统图没多大区别,只要曾经见过,谁都可以做。
dicsen
2009年08月25日 15:45:07
9楼
南方基本上都是水专业画的。没什么技术,搞的还挺麻烦,建筑和水互相考来考去的。
lynnex
2009年08月27日 20:18:18
10楼
我这里普通排水,雨水管从不画系统图,只是在屋顶的平面图上画个雨水斗就结束了,另外说明文字中应标明采用的是什么系统的雨水排水系统。至于内排水的,天沟排水的则要在图中显示出来。
zxingpeng
2009年08月28日 09:25:35
11楼
学习了,学习了。。。