水电人的爱情、婚姻、家庭----在路上
mgzla
mgzla Lv.2
2009年08月15日 17:05:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不知道前辈们的爱情、婚姻、以及家庭是怎么比较合理的来处理的。感觉怎么着也不合适,找同行了孩子没人管,找不是同行的,婚前就是异地恋,婚后就是分居,真不知道怎么是好,有时候想想不就是为了生活吗?不就是为了混口饭吃吗?但是怎么也找不到好点的出路,郁闷!

不知道前辈们的爱情、婚姻、以及家庭是怎么比较合理的来处理的。
感觉怎么着也不合适,找同行了孩子没人管,找不是同行的,婚前就是异地恋,婚后就是分居,真不知道怎么是好,有时候想想不就是为了生活吗?不就是为了混口饭吃吗?但是怎么也找不到好点的出路,郁闷!
免费打赏
yiwenqian
2009年08月24日 22:20:05
12楼
:Q :Q :Q :Q :Q
ph6645
2009年08月25日 10:09:02
13楼
有同感。偶已经在大山里呆了两年多了,真想逃离苦海啊
林熊猫
2009年08月25日 12:02:39
14楼
其实,每行每业都有自己的苦衷
别的行业还羡慕我们走遍了祖国的山山水水呢
在城市里面压力更大,污染更多,情感更复杂,人与人之间也更防备
我们这个行业,男人是豪迈的,耿直的,大度的,女人是善良的,温柔的,持家的
平静心态
都能找到你的另一半,从容的面对平淡的生活也能你过处甜蜜的感觉
相信自己,现在水电开发的环境还是很好的
会好起来的
小孩,老婆的问题都会解决的
反正我是这样想的,我的老公也是搞水电的
我们结婚的时候,一分钱存款没有,没有房子,就在工地办了一个简单的婚礼,虽然简陋,但是很热闹
现在我和他过的很好,也有了房子
所以一切都会好起来的,大家要有信心
amwx105
2009年08月25日 17:34:55
15楼
美女版主说得很好啊,可是我一到工地听说水利人离婚率是很高的,不会为国家的基础建设苦干了一辈子,换来的却是妻离子散。还有就是孩子问题,如果还很小可以跟在身边,但到了读书的年龄该怎么办,说好听点让他自力更生,不好听便是自生自灭了。
riday_love
2009年08月26日 11:18:34
16楼
我也是搞水电的,在工地快四年了,连女朋友都没有呢!哎!入错行了
co5375130
2009年08月27日 14:23:57
17楼
悔不该当初呀!:victory: :call:
fanguanghuaw
2009年08月28日 11:00:03
18楼
既然选择,就走下去吧
fm433817
2009年08月28日 11:00:52
19楼
要处理好真的很难!!!!谁让你搞上这一行呢?:lol
ywulw567
2009年08月28日 12:52:57
20楼
哎,我现在还没有毕业,不过就是考虑工作环境有点郁闷,打算考研究生呢。
zmhjps007
2009年08月29日 22:57:19
21楼
说的好好,现在的水电还是很好,会有一切的,