斑竹注意,我有提议!来看!
abb16
abb16 Lv.2
2005年06月02日 17:03:17
只看楼主

1。建议新增一个“规范讨论”板块,因为毕竟象我们这些刚毕业的,对规范的内容不熟,加之规范也更新,使得我们做设计和施工时拿不准,所以有人提出相应条目,配些实列,大家各抒己见,规范就会越变越明。还可以对新实行的规范还可以进行通告,提醒大家更换旧规范。规范对于我们工作毕竟就象法律一样重要,不可忽视。2。一个小提议,我想咱们这个论坛里应该有工作在施工图审查中心的吧,请这些专家把一些设计院画的一些通病之类的问题提出来,可以给想我们这些新手避免犯一样的错误。还可以继续讨论看有没有一些更好的合乎规范,易于施工的好的做法。这个可以单开板快,也可以把它归入到相应板快,这个斑竹去决定吧。

1。建议新增一个“规范讨论”板块,因为毕竟象我们这些刚毕业的,对规范的内容不熟,加之规范也更新,使得我们做设计和施工时拿不准,所以有人提出相应条目,配些实列,大家各抒己见,规范就会越变越明。还可以对新实行的规范还可以进行通告,提醒大家更换旧规范。规范对于我们工作毕竟就象法律一样重要,不可忽视。
2。一个小提议,我想咱们这个论坛里应该有工作在施工图审查中心的吧,请这些专家把一些设计院画的一些通病之类的问题提出来,可以给想我们这些新手避免犯一样的错误。还可以继续讨论看有没有一些更好的合乎规范,易于施工的好的做法。这个可以单开板快,也可以把它归入到相应板快,这个斑竹去决定吧。
请斑竹来考虑一下
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年06月02日 17:12:08
2楼
在相应的板块即可。
ttt001
2005年06月02日 18:24:40
3楼
规范讨论并不是一个独立的技术分类,一定要从这个角度出发,可以考虑在新手论坛解决。
图纸主要是依靠大家互相讨论获得进步,聘请独立的审核人需要金钱,这不是短时间可以期待的。谢谢的你的意见,你的关注是我们的动力。
abb16
2005年06月02日 20:46:28
4楼
我觉得规范应该是很多人都很重视的东西,而且也存在变化,我们应该把每一条款都吃透,各板块里也有,可是不集中,不利于浏览。
个人意见
tornado
2005年06月02日 21:00:00
5楼
同意。规范太多了。
leon_sncn
2005年06月03日 10:13:56
6楼
估计没几个人知道现行的电气规范有那些吧?
或者具体那些规范和我们有关??
设置规范版块想法不错,不过会抢其它技术版块的饭碗!!!
luozi8250
2005年06月06日 14:29:25
7楼
去 新手课堂 吧