请教各位一个问题:现在复合风管好用吗?
wuyinjiu
wuyinjiu Lv.2
2005年06月02日 09:00:42
来自于通风排烟
只看楼主

国家现在推广施用的复合风管有什么优点和缺点?包括造价等问题和各位讨论一下?

国家现在推广施用的复合风管有什么优点和缺点?包括造价等问题和各位讨论一下?
免费打赏
erb
2005年08月02日 09:35:24
32楼

是,河北正容科技,欢迎垂询!:)
firedancing
2005年08月03日 10:08:44
33楼
酚醛风管样本我见过,轻是轻啦,可是有点掉渣,用的时候不会产生粉尘吗?
evil_jay
2005年08月03日 15:07:46
34楼
怎么还是没有人告诉它的实际价格 我这有个工程可能用到 因为还没具体定下来 所以不好盲目的打电话,告诉我个大概的吧 实际点的 材料费多少钱/平方米 含安装是多少
erb
2005年08月03日 17:48:36
35楼

没错,酚醛都有掉渣的问题,它的任性比起聚氨脂的来说要差一些。但它最大的优点是耐火性好,性能稳定,造价较聚氨脂要低。
erb
2005年08月03日 17:49:58
36楼

价格还是单独谈吧,来电或把电话告诉都可以:)
0310-2038800 杨先生
erb@163.com
deepfritz
2005年08月04日 10:35:59
37楼
。漏风,ASHRAE和NAIMA给出的标准测试工况是500Pa,500Pa以上的数据不完整。真不知道我国现在的复合风管测试工况1000Pa的标准是怎么来的。
2。吸潮,玻纤一吸湿就报废了。
3。风管内壁受损后,玻纤脱落造成二次污染
4。风管内容易孳生细菌

前一段时间刚刚做了一个这个评估,最后公司决定在今后的项目中谨慎使用,可以在局部使用。另外现在市场上这种产品太多了——因为生产太简单了,国家的标准也低。在中国约翰斯曼维尔和欧文斯科宁都没达到ASHRAE的标准。
楼上所说的复合风管的概念过于狭窄,都是一些玻纤风管的话题。其实复合风管的范围是指芯材为有机材料,外面用铝箔等复合而成的直接风管。
deepfritz
2005年08月04日 10:44:15
38楼

您说的也是在施工的时候会有粉尘产生,但是在风管使用过程中,在风管成型时,几个边都用铝箔胶带封口。
在对周围环境要求不是达到10万级,都可以使用。
deepfritz
2005年08月04日 10:47:43
39楼

我们也是酚醛直接风管的生产厂家,价格电话交流要好一些:)
联系方式:027-82756090 盛女士
freemanjin
2005年08月05日 01:22:02
40楼

复合风管的起源是玻纤风管,国外很多相关研究都是以此为基础作出的。我只是觉得现在国内复合风管风风火火的上马,根本就缺乏理论依据。我看过很多国内的厂家的样本和技术资料,简单的好像是卖一种墙纸。这样的东西随便拿到项目上用,不是在做试验吗?
evil_jay
2005年08月05日 10:15:59
41楼
现在我们公司的项目正在考虑使用,还没定呢 不过听了楼上的说法,好像不是怎么样。可能是我理解有误吧 大家要畅所欲言阿!我想把这个问题整的清清楚楚地!