UPS、EPS在由蓄电池供电时,负载的无功功率是由蓄电池提供的吗?
smolllanchong
2009年08月11日 12:05:24
只看楼主

这个问题困扰我好久了,负载所需的无功功率是在和UPS、EPS的隔离变压器不断交换呢还是需由蓄电池提供持续能量呢?请专家给详细解释解释,谢谢了。

这个问题困扰我好久了,负载所需的无功功率是在和UPS、EPS的隔离变压器不断交换呢还是需由蓄电池提供持续能量呢?请专家给详细解释解释,谢谢了。
免费打赏
yy1970
2009年08月11日 13:29:28
2楼
楼主确实会思考问题。
肯定是由蓄电池提供。
lingxuct
2009年08月11日 16:14:37
3楼
叫它是无功功率,就不存在谁给谁提供的事。无功功率就是负载与电源之间在不断地交换电能,负载上的电能输到蓄电池后,又从蓄电池输到负载。
yy1970
2009年08月11日 18:17:26
4楼

冤有头,债有主。
能不能凭空产生也不能凭空消灭。追本才能探源。
能,不管有功,还是无功,只要存在功的说法,就是蓄电池给的。
tank-----no.1
2009年08月11日 18:22:06
5楼
这个问题如果要纠缠的话,短短的几句话是解释不清,凡挂在系统上能够提供无功补偿的都在提供。
yy1970
2009年08月11日 18:30:29
6楼

这个问题关系到无功功率本身的含义和物理意义s上来了。无功也是功,是负载本身特性需要的,跟电源本身特性没有关系。 但无功要耗能,能从哪里来,只有从蓄电池来。
2009年08月11日 19:03:38
7楼
非常谢谢二位的指教,能否再给说详细点,谢谢。
lingxuct
2009年08月11日 19:16:15
8楼
YY1970朋友说法太单一,“无功”也是功的理论比较新鲜!
个人理解(可能有错),无功是不在负载上作功的电量(能)交换过程,不能说是谁给的,“不管有功,还是无功,只要存在功的说法,就是蓄电池给的”,能不能不坚持这个观点?
蓄电池给负载的无功,负载拿了又干什么了???
为什么叫它无功?!
yy1970
2009年08月12日 09:16:21
9楼

蓄电池给的无功用在建立磁场或者消耗在电容、线圈里。但这个消耗是实实在在的,而且由蓄电池提供的。
2009年08月12日 17:31:40
10楼
嗯,也就是说,蓄电池根据负荷的性质和需要,提供无功功率啦,但这样就必然影响到蓄电池有功功率的提供量的大小。
ahha2001cn
2009年08月12日 23:07:07
11楼
征途兄的基本功很扎实啊!!:victory: :victory: :victory: