地暖工程知道热负荷了怎么求管径
mage780705
mage780705 Lv.12
2005年06月01日 13:37:52
来自于采暖供热
只看楼主

小弟刚接触地暖,好多东西不清楚,想问一下,地暖工程,算出热负荷后,如何确定流量和管径,是否仍然根据公式0.86Q/(t供-t回),然后仍然差的是水力计算表,我比较疑惑的是水力计算表上是供水温度95度,回水温度70度,到底计算流量,是否仍然查这个表,谢谢回答,小弟才学疏浅。

小弟刚接触地暖,好多东西不清楚,想问一下,地暖工程,算出热负荷后,如何确定流量和管径,是否仍然根据公式0.86Q/(t供-t回),然后仍然差的是水力计算表,我比较疑惑的是水力计算表上是供水温度95度,回水温度70度,到底计算流量,是否仍然查这个表,谢谢回答,小弟才学疏浅。
aguang-98
2005年06月06日 20:13:21
12楼
简单!!!设计手册上有一个公式,是针对流量算管径的,再说,在查管径的表中,不是有负荷和流量两种,吗?把你计算的热负荷换算成流量,在按流量去查管径就OK了!!!!
blear
2005年06月07日 12:31:07
13楼
《JGJ142-2004 地暖规范》上有
mage780705
2005年06月07日 17:27:33
14楼
谢谢各位的热心解答,小弟知道了
zhengdedire
2005年06月08日 12:59:08
15楼
老大没有搞错吧,怎么会是供水95度呢,规范都不允许
xhf8080
2005年06月09日 11:05:21
16楼
我想你可以查查<<集中供热住宅计量供热设计规程>>DB29-26-2001
xhf8080
2005年06月09日 11:06:16
17楼
那水温为60度,你只要查就会知道
bowyorzhui
2005年07月19日 13:49:26
18楼
你最好根据你的工程先把地板辐射的的供回水温度确定下来,当然最高不能超过60,温差不大于10.再确定管间距不宜超过300,然后和建设单位协商或是你假定按那种地板类型作设计条件,然后根据这种地板和这种管间距查找该条件下单位面积的散热量,这不,有效散热面积不是有了,根据公式管道长度就出来了!
bowyorzhui
2005年07月19日 13:51:52
19楼
发错了,不好意思,本来是别人问怎么计算室内管道的,看错地方了,各位包涵,我太粗心大意了!
yourwzj
2005年10月17日 21:05:40
20楼
还有间距有关,我记得厂家样本就有水力计算表,可以直接训出管径,不过彩考的是国外的,本国还没看到
2006年01月21日 11:15:10
21楼
楼主,根据你的公式算出水流量,再用水流量和你用的管材,查手册你就 可以知道管径了!不过我做的都是小家装,平时都是按照经验值估算的