地暖工程知道热负荷了怎么求管径
mage780705
mage780705 Lv.12
2005年06月01日 13:37:52
来自于采暖供热
只看楼主

小弟刚接触地暖,好多东西不清楚,想问一下,地暖工程,算出热负荷后,如何确定流量和管径,是否仍然根据公式0.86Q/(t供-t回),然后仍然差的是水力计算表,我比较疑惑的是水力计算表上是供水温度95度,回水温度70度,到底计算流量,是否仍然查这个表,谢谢回答,小弟才学疏浅。

小弟刚接触地暖,好多东西不清楚,想问一下,地暖工程,算出热负荷后,如何确定流量和管径,是否仍然根据公式0.86Q/(t供-t回),然后仍然差的是水力计算表,我比较疑惑的是水力计算表上是供水温度95度,回水温度70度,到底计算流量,是否仍然查这个表,谢谢回答,小弟才学疏浅。
mage780705
2005年06月01日 19:49:21
2楼
看来问题太简单,各位老大不屑回答,自己再顶一下吧。
zhangxin135
2005年06月01日 21:18:01
3楼
去问做地暖的厂家吧,或者看规范,不过算起来很复杂的
关于水力计算表,你的公式是对的,只看流量就好。不要看热负荷
mage780705
2005年06月02日 15:47:09
4楼
谢谢3楼老兄,各位大侠,有没有再提点建议的。
f_jg2003
2005年06月02日 21:31:16
5楼
我们这用的基本都是PEX管,规范只给出了一种管径的散热量表,我们是按照地面每平米散热来计算的,水力计算算的很少,其本每环相近,百米以内为佳,放大管径散热多少还不清楚。
mage780705
2005年06月03日 12:02:53
6楼
5楼的老兄,我问的是立管至分水器之间的连接管的管径,可能我表达的有问题,让大家误会了。
wjf950220
2005年06月03日 13:45:23
7楼

就是这样子的。
jianuanhh
2005年06月03日 15:22:22
8楼
不知你是求盘管管径还是主管管径?若是求盘管管径需要经过一系列的计算,不过若项目用在小型别墅或公寓内,你就不用算了,直接采用D16的外径盘管就足够了,若是大面积工程,则最好采用D20的盘管;若是求主管管径,则应该根据阻力平衡进行计算.
你若在上海欢迎来电咨询
jianuanhh@163.com
mage780705
2005年06月03日 15:57:11
9楼
我说的是主管管径。
zjh112275
2005年06月03日 16:01:02
10楼
立管很简单嘛 看看看看看看看 随便一本带有水力计算的书
wh177
2005年06月04日 20:12:30
11楼
以下是引用mage780705在2005-06-03 15:57:11发表的内容:

我说的是主管管径。[/quot

流量计算是正确的,至于表中水温为95/70,实际的水温往往低于这个数值,需要修正,即95度下水的密度与实际供水温度下水的密度的比值,查表可得流速和比摩阻