室外电缆敷设问题
kaimsk
kaimsk Lv.3
2009年08月05日 23:36:19
只看楼主

手孔井是否有用到强电路由中?在弱点路由中有 100m左右应加手孔井的说法,强电路由有无必要加?在电气安装图集中 手孔井 均为直通型,想问下 是否有3、4通的呢?三个问题,请大虾们细心解答!谢谢,小弟这厢有礼了!:hug:

手孔井是否有用到强电路由中?
在弱点路由中有 100m左右应加手孔井的说法,强电路由有无必要加?
在电气安装图集中 手孔井 均为直通型,想问下 是否有3、4通的呢?
三个问题,请大虾们细心解答!谢谢,小弟这厢有礼了!:hug:
jlj1000
2009年08月06日 23:21:25
2楼
以下是个人经验,说得不对,请大家补充
以下是从狭义手孔井的方向讲的
1、手孔井就是不能进人,只能伸手进去的井,用于暗敷时,方便穿线。如果用于室外路灯线穿线用是可以的,如果用于大的电缆,如4*95以上的电缆,是不便于操作和施工的,建议不用。
2、100米加井的说法不完全对,应是在直线距离上可以100米加个井。而且就算是直线距离,但如果100米经过马路呢,马路两边还是要加井.
3、根据实际情况定的。它仅仅是用于暗敷时,方便穿线。

从广义上讲,手孔井的用途已经非常广了,并不局限于“手孔井就是不能进人,只能伸手进去的井”这个定义,已经扩大了,如:电缆手孔井。那么它就不是一般的手孔井,是放电缆专用的了。

kaimsk
2009年08月06日 23:44:10
3楼
:handshake 谢谢!和我之前在百度上搜索的差不多意思
受教了
kaimsk
2009年08月06日 23:45:16
4楼
是否还有其他的说法呢! 期待...
ysh525
2009年08月07日 11:16:30
5楼
学习 谢谢 手孔井我一直都不清楚呢
tchujb
2009年08月13日 09:35:41
6楼
学习 谢谢 学习 谢谢 学习 谢谢学习学习 谢谢 谢谢
fuhaidianqi
2009年08月14日 16:25:52
7楼
顶起
另问:手孔和人孔对电缆的数量不知是怎么考虑的?
高手顺便给回答一下
谢谢
lb810406
2009年08月16日 17:29:01
8楼
100m放电缆能放得过去吗,仔细的话应该算你的电缆抗拉强度及允许的牵引力。才能确定井子的间距
lb810406
2009年08月16日 17:32:17
9楼
手孔及人孔应该排电缆放置,即电缆支架间距按照规范规定确定以及放置时电缆间距、电缆转弯半径及考虑人的施工间距等问题确定电缆在井子内的放置情况确定。
xtriuwxf
2009年08月16日 21:56:46
10楼
更正下

由于网速问题上边的第二个附件重复了

请不要重复下载
tlmv
2009年08月18日 15:35:00
11楼
1/2.跟敷设方式有关系吧,强电的井~~排管方式肯定要加手孔井,直埋的话过路时加套管保护~~
3.手孔井有三,四通~