关于双容量变压器
yy1970
yy1970 Lv.6
2009年08月04日 09:56:49
来自于变压器
只看楼主

现在有一种双容量变压器,看各位运用过没有。它是根据暂停暂用这种负荷专门设计的,在非雨季或雨期的时候可以通过一二次绕组的串并联将容量变成2:1或其他(可定制),当在小容量的时候,空载损耗降低仅仅为大容量时候的25%,极大地促进非汛期经济运行的实现。 我想,如果在雨水泵站运用这种变压器会非常使用,经济指标也非常高。也许这样,我们可以多考虑些因素,再给汛期的变压器预留一定的系数。 由于刚接触到这种变压器资料,希望能为各位设计师们提供参考。

现在有一种双容量变压器,看各位运用过没有。它是根据暂停暂用这种负荷专门设计的,在非雨季或雨期的时候可以通过一二次绕组的串并联将容量变成2:1或其他(可定制),当在小容量的时候,空载损耗降低仅仅为大容量时候的25%,极大地促进非汛期经济运行的实现。
我想,如果在雨水泵站运用这种变压器会非常使用,经济指标也非常高。也许这样,我们可以多考虑些因素,再给汛期的变压器预留一定的系数。
由于刚接触到这种变压器资料,希望能为各位设计师们提供参考。
免费打赏
i5095
2009年08月04日 10:09:30
2楼
网易论坛电子样本里有介绍
http://www.co188.com/cfs/d/1163319282321.htm
yy1970
2009年08月04日 10:16:30
3楼

谢谢!
看我孤陋寡闻。有这种变压器多好啊,可以为小电容MM前几天发帖讨论的“泵站问题”提供一种全新的思路。
混在电气
2009年08月04日 16:51:39
4楼

还惦记着这事呢?:lol
yy1970
2009年08月04日 18:54:07
5楼

与小电容MM的论缘总是那么难忘。。。。
smolllanchong
2009年08月27日 13:22:05
6楼
呵呵,长见识了,谢谢楼主。