关于剪力墙结构梁墙节点梁钢筋锚固问题的求助(附陈青云钢筋设计问题网上答复)
uy.gnahz
uy.gnahz Lv.2
2009年08月03日 16:06:50
只看楼主

10.4节给出了框架结构梁柱节点构造要求,在国标图集03G101-1中也给出了相应的节点做法. 而对剪力墙结构或框架-剪力墙结构梁墙节点处梁筋锚固做法却不明确. 我的问题是:1、框架梁(KL)在剪力墙处梁钢筋锚固做法是否可参考连系梁LL(03G101-1第51页)?2、如第1项不成立,框架梁(KL)在剪力墙处梁钢筋锚固做法是否应参考 10.4节做法或03G101-1第54-59页?

<砼规范> 10.4节给出了框架结构梁柱节点构造要求,在国标图集03G101-1中也给出了相应的节点做法.
而对剪力墙结构或框架-剪力墙结构梁墙节点处梁筋锚固做法却不明确.

我的问题是:
1、框架梁(KL)在剪力墙处梁钢筋锚固做法是否可参考连系梁LL(03G101-1第51页)?
2、如第1项不成立,框架梁(KL)在剪力墙处梁钢筋锚固做法是否应参考 <砼规范> 10.4节做法或03G101-1第54-59页?
3、如采用第2项,则剪力墙中柱的范围适用于整个墙肢长度还是适用边缘构件柱(如YAZ、GAZ、YYZ、YJZ、GYZ、GJZ等)长度。
4、如第3项成立,对于抗震结构:A、梁在中间层节点处框架梁(KL)梁钢筋在墙肢长度大于(边缘构件柱小于)梁钢筋规范锚固长度时是否可以采用直锚,还是必须按03G101-1第54页梁筋伸至对面柱筋内侧;B、对于屋面结构层端节点框架梁(WKL)梁钢筋锚固,无论墙肢长度是否大于梁钢筋规范锚固长度均应伸至边缘构件柱对面柱筋内侧弯折锚固。
5、如第3项不成立,对于抗震结构:A、梁在中间层节点处框架梁(KL)梁钢筋在墙肢长度大于梁钢筋规范锚固长度时是否可以采用直锚,还是必须按03G101-1第54页梁筋伸至对面柱筋内侧;B、对于屋面结构层端节点框架梁(WKL)梁钢筋锚固,无论墙肢长度是否大于梁钢筋规范锚固长度均应伸至墙肢对边墙筋内侧弯折锚固。
请热心网友予以指点,谢谢

附陈青云钢筋设计问题网上答复

ab24a1ca342d272bb6db.rar
51.9 KB
立即下载
免费打赏
jene.1
2010年12月20日 13:52:58
12楼
大家也可以说说自己的看法吧,相互交流学习一下。
hangqi
2011年03月21日 10:04:50
13楼
很好,我正想问了
stefanie_0208
2011年10月12日 09:42:28
14楼
好资料!谢谢楼主!
wul0708
2012年09月14日 11:16:49
15楼
81号先生
2013年12月09日 09:07:28
16楼
我也在纠结于剪力墙结构的框架梁的锚固问题,等高手来解答一下吧
shuaishuai9
2014年10月14日 23:03:52
17楼
我是来赚土木币的..:lol
海贼王!
2014年10月16日 18:55:55
18楼

谢谢楼主分享
jingyuan2255
2014年10月16日 22:09:50
19楼
学习了!!!