保研咨询,结构方向,天大or大工?
ganghang888
2009年08月03日 00:48:05
只看楼主

小弟今年大三,下学期将面临保研问题,自己估算三年总成绩排名拿到保外名额问题不大,但对选择哪所学校犹豫不定,小弟倾向于选择结构方向,因为觉得将来工作好找,而且觉得若选择动力方向很难做出科研成果,论文不好发表,而且我也不喜欢做实验,不知小弟的想法对不对?恳请论坛里的知情的前辈介绍一下具体情况,主要是两个方向哪个更容易做出成果,将来两者都从事什么工作,哪个更轻松些,两个方向各自的发展前途(以及“钱途”,嘿嘿,别怪小弟拜金啊,现在没钱不好过啊)。另外,如果选择结构方向,选天大还是大工,了解情况的最好再推荐几个导师(不一定名气很大,但要认真负责,跟着他能学到东西),小弟在这里先说谢谢了啊!

小弟今年大三,下学期将面临保研问题,自己估算三年总成绩排名拿到保外名额问题不大,但对选择哪所学校犹豫不定,小弟倾向于选择结构方向,因为觉得将来工作好找,而且觉得若选择动力方向很难做出科研成果,论文不好发表,而且我也不喜欢做实验,不知小弟的想法对不对?恳请论坛里的知情的前辈介绍一下具体情况,主要是两个方向哪个更容易做出成果,将来两者都从事什么工作,哪个更轻松些,两个方向各自的发展前途(以及“钱途”,嘿嘿,别怪小弟拜金啊,现在没钱不好过啊)。另外,如果选择结构方向,选天大还是大工,了解情况的最好再推荐几个导师(不一定名气很大,但要认真负责,跟着他能学到东西),小弟在这里先说谢谢了啊!
免费打赏
xnwfnhwfnh
2009年08月21日 14:53:32
12楼
大工的结构做平面也很厉害的!
方向不同,看你怎样选择了!:hug:
xnwfnhwfnh
2009年08月21日 14:53:44
13楼
大工的结构做平面也很厉害的!
方向不同,看你怎样选择了!
清欢无恙
2009年08月26日 14:30:34
14楼
您好,首先恭喜您!我要说的是,大连的学校整体的氛围不如天津的好,但如果您是学港工的,我觉得您去大工很好,因为,大工港工的老师各个都很专业,对学生都特别复杂~而结构方面,大工在三个院士的带领下,越来越强!!! 祝您前途似锦……
nangua816150
2009年10月20日 20:18:01
15楼
我是设计院的,总体说来,还是河海的比较好用,如果你到设计院,科研的不知道。
研究生是学一种方法,而不是具体的东西,有一种思维就行,将来的工作和你学习的很可能不一样
我是河海的,原来觉得河海不行,现在出来工作了,才知道河海在本科培养要比他们好的多,研究生就看你老板了。
我不敢贬低大工和天大,也许他们强的方面我没有看到。
yunzhi5
2010年01月16日 13:45:41
16楼
关键是导师,不在于学校,大工、河海、天大几个学校的水平是差不多的
xiaobei0404
2010年01月17日 19:28:48
17楼
结构天大牛一些,大工的强项是平面和动力方面
user1000
2010年01月19日 23:17:35
18楼
上面那位河海,我说你两句,河海也这么牛吗,有机会去一航院,你就知道河海牛不牛,别在自己家院子说自己家好