保研咨询,结构方向,天大or大工?
ganghang888
2009年08月03日 00:48:05
只看楼主

小弟今年大三,下学期将面临保研问题,自己估算三年总成绩排名拿到保外名额问题不大,但对选择哪所学校犹豫不定,小弟倾向于选择结构方向,因为觉得将来工作好找,而且觉得若选择动力方向很难做出科研成果,论文不好发表,而且我也不喜欢做实验,不知小弟的想法对不对?恳请论坛里的知情的前辈介绍一下具体情况,主要是两个方向哪个更容易做出成果,将来两者都从事什么工作,哪个更轻松些,两个方向各自的发展前途(以及“钱途”,嘿嘿,别怪小弟拜金啊,现在没钱不好过啊)。另外,如果选择结构方向,选天大还是大工,了解情况的最好再推荐几个导师(不一定名气很大,但要认真负责,跟着他能学到东西),小弟在这里先说谢谢了啊!

小弟今年大三,下学期将面临保研问题,自己估算三年总成绩排名拿到保外名额问题不大,但对选择哪所学校犹豫不定,小弟倾向于选择结构方向,因为觉得将来工作好找,而且觉得若选择动力方向很难做出科研成果,论文不好发表,而且我也不喜欢做实验,不知小弟的想法对不对?恳请论坛里的知情的前辈介绍一下具体情况,主要是两个方向哪个更容易做出成果,将来两者都从事什么工作,哪个更轻松些,两个方向各自的发展前途(以及“钱途”,嘿嘿,别怪小弟拜金啊,现在没钱不好过啊)。另外,如果选择结构方向,选天大还是大工,了解情况的最好再推荐几个导师(不一定名气很大,但要认真负责,跟着他能学到东西),小弟在这里先说谢谢了啊!
免费打赏
zxw_1981
2009年08月04日 13:31:20
2楼
我确实不知道了
lxuy_666
2009年08月04日 14:44:06
3楼
结构方向总体当然是天大牛一些了呀!
大工的结构做平面也很厉害的!
方向不同,看你怎样选择了!
雨后的天空
2009年08月05日 10:28:34
4楼
:lol 。每个学校都有强项。看你想学哪一方面的强项咯
ganghang888
2009年08月05日 20:33:15
5楼
那现在哪个方向比较赚钱啊:lol
sn_5w1h
2009年08月06日 10:52:17
6楼

哪里有靠学术方向挣钱的,做学问就得耐得住寂寞,现在的所谓名师在成名之前那个不得花上个10年、20年地攒业绩,爬得快的都是靠政治手腕
研究生毕业到单位也没有人按你的所谓专业安排项目,领导安排你干啥你就得干啥,否则在项目组里根本混不下去。问问那些设计院的,只有工种之分,没有专业之分
真的想赚钱,就不要读研,甚至不要等毕业,现在就可以退学、下海了
breadniu
2009年08月06日 16:56:38
7楼

你哪个学校的啊?结构的确是天大的牛一点的
ganghang888
2009年08月06日 23:45:48
8楼
小弟河海的
ganghang888
2009年08月06日 23:46:51
9楼
sn_5w1h前辈所言极是,小弟学习了
xnwfnhwfnh
2009年08月21日 14:52:57
10楼
方向不同,看你怎样选择了!:victory: :time:
xnwfnhwfnh
2009年08月21日 14:53:14
11楼
方向不同,看你怎样选择了!:) :)