自己做2.5平方的接线板给1P空调供电问题?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2009年07月31日 21:53:50
只看楼主

两个房间内的距地1.8M的空调插座都没电了,不知道什么原因。学艺未经。用普通商店里买的接线板插空调将线都烧掉了,空调应该是1.5P的,壁挂式。自己买了2.5平方的护套线,买了“泰力开关.插座118-700系列 715 二插”+“118型开关盒一位、二位白小号明装盒”+“普通10A 三插头 ”做成一个接线板,这个做好的接线板插头往墙壁上插与往自己店里买的现成的接线板上插有区别吗!我想直接将这个10A插头插进墙壁,因为墙壁内预埋的是2.5平方的线,如果我将这个10A的插头插进自己买的现成的插线板怕空调还是吃不消,因为自己买的现成的插线板内是1.5平方的多股铜丝。

两个房间内的距地1.8M的空调插座都没电了,不知道什么原因。学艺未经。用普通商店里买的接线板插空调将线都烧掉了,空调应该是1.5P的,壁挂式。

自己买了2.5平方的护套线,买了“泰力开关.插座118-700系列 715 二插”+“118型开关盒一位、二位白小号明装盒”+“普通10A 三插头 ”做成一个接线板,这个做好的接线板插头往墙壁上插与往自己店里买的现成的接线板上插有区别吗!

我想直接将这个10A插头插进墙壁,因为墙壁内预埋的是2.5平方的线,如果我将这个10A的插头插进自己买的现成的插线板怕空调还是吃不消,因为自己买的现成的插线板内是1.5平方的多股铜丝。

这个做好的接线板插头往墙壁上插(墙壁内预埋是2.5平方铜线)

自己店里买的现成的接线板(拆开一看都是1.5平方的多股铜丝,外观看上去线很粗,里面就这么点细的多股铜丝)

以下是我现在的链接方法,自己做的2.5平方的接线板接墙壁上的插座(墙壁内预埋2.5平方线,无PE线),之后空调插座和商店里买的接线板插在这个自己做的接线板上。右墙壁上两插的就是我自己做的2.5平方接线板。

lingxuct
2009年08月01日 03:01:56
2楼
好象是二芯护套线,缺PE线,小心啊?
killer--king
2009年08月01日 09:13:15
3楼
既然已经预留了空调插座,为什么不考虑检查下重新穿线呢
知乎圆桌
2009年08月01日 09:34:06
4楼

原先墙壁内预埋的空调线路就是两芯的,我拆开看过。没PE线,所以我自己做的接线板也没必要上PE线了,所以就买了两芯护套线。
知乎圆桌
2009年08月01日 09:37:09
5楼

房子是租来的,很老的房子了,熔断器还是瓷器的。再说没图纸也不知道怎么布线的。